Nasi mandhi lahm (kambing) – Beras regular. Nasi Mandhi Kambing simpel. daging kambing•beras basmati•jeruk nipis peras•garam•minyak•bawang bombai rajang Daging kambing•beras basmati•bawang bombay cincang•bawang putih cincang•jahe cincang•bumbu mandhi cairo food•kayu manis•daun salam india. Nasi Mandhi atau Mandhi rice adalah hidangan khas timur tengah tepatnya hadramaut Yaman. Hidangan ini menggunakan beras basmati yang bertekstur panjang.
Teknik tanur terbilang unik dengan proses meneteskan bumbu ke nasi dari kambing oven yang digantung di atas. Nasi Mandhi yang gurih akan kaldu dan rempah. Menggunakan beras khusus basmati dengan lauk kambing goreng yang nikmat lembut.
Sedang mencari ide resep nasi mandhi lahm (kambing) – beras regular yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi mandhi lahm (kambing) – beras regular yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Nasi Mandhi Kambing simpel. daging kambing•beras basmati•jeruk nipis peras•garam•minyak•bawang bombai rajang Daging kambing•beras basmati•bawang bombay cincang•bawang putih cincang•jahe cincang•bumbu mandhi cairo food•kayu manis•daun salam india. Nasi Mandhi atau Mandhi rice adalah hidangan khas timur tengah tepatnya hadramaut Yaman. Hidangan ini menggunakan beras basmati yang bertekstur panjang.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi mandhi lahm (kambing) – beras regular, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nasi mandhi lahm (kambing) – beras regular yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nasi mandhi lahm (kambing) – beras regular yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi mandhi lahm (kambing) – Beras regular menggunakan 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi mandhi lahm (kambing) – Beras regular:
- Sediakan beras reguler (bisa diganti basmati).
- Gunakan kambing bagian punggung, paha-dengkul.
- Sediakan bawang bombay.
- Siapkan bawang putih kating.
- Sediakan kayu manis ukuran @7cm.
- Gunakan kapulaga india (warna hijau).
- Ambil merica butiran hitam tumbuk kasar.
- Gunakan cengkeh.
- Siapkan Garam.
- Sediakan Bubuk rempah nasi mandhi (bisa beli di toko makanan arab.
- Ambil minyak samin/ bisa diganti blue band.
- Siapkan Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
- Ambil Air secukupnya untuk rebusan kaldu kambing didihkan dlm panci.
- Siapkan ?Pelengkap?.
- Siapkan Acar (silahkan scroll resepnya di cookpad aku).
- Sediakan Sambel (silahkan scroll juga).
- Sediakan Kismis kuning ukuran besar/sedang.
- Ambil Emping goreng.
Dilengkapi dengan kacang mede renyah, kismis dan emping beserta acar nanas segar. Langkah Langkah Membuat Nasi mandhi lahm (kambing) – Beras regular. Iris bawang bombay sesuai selera, cincang bawang putih. Cara memasak Nasi Gurih: Setelah beras dicuci bersih, masukkan dalam wadah rice cooker.
Langkah-langkah menyiapkan Nasi mandhi lahm (kambing) – Beras regular:
- Iris bawang bombay sesuai selera, cincang bawang putih. Kemudian beri bubuk bumbu mandhi, tumis menjadi satu dengan rempah utuh hingga benar2 wangi dan matang. Lalu masukkan daging kambing yg sudah dicuci bersih, hingga berubah warna. Kemudian masukkan ke dalam panci yg sudah diberi air untuk kaldu, masak kambing hingga empuk. Kemudian angkat kambing yg sdh empuk..
- Campurkan beras ke air untuk jadi aron, perhatikan tingkat ukuran air ya, jgn sampai terlalu lembek. setelah menyatu susut pindahkan ke dandang nasi, kukus hingga matang dan tidak lengket. (Bisa dimasak ke rice cooker seperti masak nasi biasa, kaldu dimasukkan ke rice cooker langsung diatas beras)..
- Untuk kambing yg sudah disisihkan kasih bumbu oles bawang putih 5 siung yg sdh dihaluskan dgn garam dan diberi minyak samin/blue band. Oleskan merata pada kambing. Lalu oven kambing kurang lebih 30menit ya. Atau bisa juga digoreng ya seperti difoto?.
- Setelah nasi setengah masukkan bakaran safron diatas nasi, tutup nasi. (Kalau tidak ada safron pakai pewarna makanan kuning muda, kucurin sedikit aja lalu angkat nasi) kalau sdh matang koreksi rasa, beri minyak samin/blue band dan garam selagi masih panas..
- Sajikan nasi lalu beri kambing oven, beri garnis acar, sambel, kismis. Siap disantap??.
Lalu masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah. Terbuat dari bumbu dan beras basmati khas timur tengah. nasi regular yg dimasak dengan bumbu rempah khas Kabsah diberi potongan daging ayam, acar dan sambal salsa citarasa Indonesia yg menggoda selera. Yup, Nasi Mandhi atau Mandhi Rice adalah hidangan khas dari kawasan Timur Tengah, tepatnya Hadramaut, Yaman. Hidangan ini berupa nasi berbumbu rempah yang disajikan dengan daging kambing atau ayam. Selain rasa rempah yang kentara, lembut dan empuknya daging pun jadi ciri.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi mandhi lahm (kambing) – beras regular yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!