Resep SAYUR LODEH – Tetelan, Nangka Muda & Kacang Panjang Anti Gagal

Diposting pada

SAYUR LODEH – Tetelan, Nangka Muda & Kacang Panjang.

Resep SAYUR LODEH – Tetelan, Nangka Muda & Kacang Panjang Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep sayur lodeh – tetelan, nangka muda & kacang panjang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur lodeh – tetelan, nangka muda & kacang panjang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur lodeh – tetelan, nangka muda & kacang panjang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sayur lodeh – tetelan, nangka muda & kacang panjang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sayur lodeh – tetelan, nangka muda & kacang panjang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan SAYUR LODEH – Tetelan, Nangka Muda & Kacang Panjang memakai 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan SAYUR LODEH – Tetelan, Nangka Muda & Kacang Panjang:

  1. Siapkan nangka muda (saya sudah direbus & di frozen).
  2. Siapkan tetelan sapi / daging sapi yg berlemak.
  3. Siapkan kacang panjang, potong potong.
  4. Sediakan santan kental/santan instan.
  5. Ambil air (untuk merebus tetelan).
  6. Gunakan – 1,5L air (untuk memasak lodeh).
  7. Siapkan penuh garam.
  8. Siapkan gula pasir (saya lupa kemaren masukin brapa gr, maafkan).
  9. Ambil Bahan BUMBU YANG DIHALUSKAN.
  10. Sediakan bawang putih.
  11. Sediakan bawang merah.
  12. Ambil cabe merah keriting (pedasnya sesuai selera).
  13. Siapkan cabe rawit setan (pedasnya sesuai selera).
  14. Sediakan kemiri yg sudah disangrai.
  15. Siapkan ketumbar butiran.
  16. Sediakan Bumbu CEMPLUNG.
  17. Siapkan daun salam.
  18. Siapkan lengkuas.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Sayur bening oyong (gambas) wortel yang Menggugah Selera

Langkah-langkah menyiapkan SAYUR LODEH – Tetelan, Nangka Muda & Kacang Panjang:

  1. Siapkan semua bahan, Panaskan air, rebus tetelan hingga mendidih dan keluar kotorannya. Buang air, sisihkan tetelannya..
  2. Siapkan bumbu halus, kalian bisa pakai blender atau mau diuleg manual juga boleh..
  3. Rebus air (utk lodeh) masukkan bumbu halus & bumbu cemplung. Biarkan hingga mendidih..
  4. Setelah mendidih, masukkan tetelan yg sudah kita rebus tadi, nangka muda & kacang panjang..
  5. Masukkan santan, gula dan garam. Aduk rata.. Biarkan hingga semua bahan matang dan empuk. Bisa sesekali diaduk ya.. *** Walaupun nangka mudanya sudah madam rebus sebelumnya tapi madam suka lodeh yang direbus lama, sampe lembut dan meresap, ini sesuai selera aja ya tingkat kematangan bahannya.
  6. Siap sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan SAYUR LODEH – Tetelan, Nangka Muda & Kacang Panjang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!