Lamb Curry Puff / Pastel Kambing Crispy. Lamb Curry Puff / Pastel Kambing Crispy. daging kambing cincang•jahe, tumbuk halus•bawang putih, tumbuk halus•jinten bubuk•cabe merah bubuk boleh lebih jika suka pedas•garam masala•yogurt. Crispy, crunchy, golden puff pastries filled with lamb mince curry is definitely a party pleaser. Easy to make, they can be made in large batches and frozen – perfect for last-minute dinner plans.
Indian Lamb Curry Puffs: quick, delicious and crispy puffs stuffed with a spicy curried lamb -vegetable mix. Also known as 'Lamb Curry Hand Pies', these are perfect for Parties. A curry puff is a snack of Maritime Southeast Asian origin.
Anda sedang mencari ide resep lamb curry puff / pastel kambing crispy yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal lamb curry puff / pastel kambing crispy yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Lamb Curry Puff / Pastel Kambing Crispy. daging kambing cincang•jahe, tumbuk halus•bawang putih, tumbuk halus•jinten bubuk•cabe merah bubuk boleh lebih jika suka pedas•garam masala•yogurt. Crispy, crunchy, golden puff pastries filled with lamb mince curry is definitely a party pleaser. Easy to make, they can be made in large batches and frozen – perfect for last-minute dinner plans.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lamb curry puff / pastel kambing crispy, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan lamb curry puff / pastel kambing crispy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah lamb curry puff / pastel kambing crispy yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lamb Curry Puff / Pastel Kambing Crispy memakai 27 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Lamb Curry Puff / Pastel Kambing Crispy:
- Sediakan Bahan Isi.
- Gunakan daging kambing cincang.
- Siapkan jahe, tumbuk halus.
- Siapkan bawang putih, tumbuk halus.
- Ambil jinten bubuk.
- Siapkan cabe merah bubuk boleh lebih jika suka pedas.
- Sediakan garam masala.
- Siapkan yogurt (boleh di skip).
- Gunakan lemon juice.
- Siapkan garam.
- Ambil bawang bombai besar, cincang halus.
- Ambil minyak sayur untuk menumis.
- Siapkan Air – + 100 ml untuk tumisan.
- Gunakan susu cair.
- Gunakan kentang ukuran sedang, potong kotak kecil, kukus matang.
- Gunakan kacang polong frozen.
- Gunakan daun ketumbar.
- Ambil tepung terigu.
- Sediakan Bahan Kulit A (adonan water base).
- Siapkan tepung terigu protein sedang.
- Siapkan air.
- Sediakan mentega.
- Gunakan garam.
- Gunakan Bahan Kulit B (adonan oil base).
- Gunakan tepung terigu protein sedang.
- Siapkan mentega.
- Siapkan butter.
It is a small pie consisting of curry with chicken and potatoes in a deep-fried or baked pastry shell. Pastel goreng renyah – super crispy!! #CaraMembuat. Lamb curry puffs are an ideal starter to any curry night in, or the perfect snack kept in the freezer ready quickly when guests arrive. Here we have our recipe for lamb curry puffs, in fact this recipe has been a favourite of Michelle's for many years.
Langkah-langkah membuat Lamb Curry Puff / Pastel Kambing Crispy:
- Untuk Membuat Adonan Kulit: Campur semua bahan water base, diuleni sampai merata. Tidak harus diulenin sampai kalis. Bulatkan adonan, bungkus plastik dan istirahat kan dalam kulkas 30 menit..
- Campur bahan adonan oil base, uleni sampai rata, bentuk bulatan, bungkus plastik dan istirahatkan dalam kulkas 30 menit.
- Keluarkan kedua adonan dari kulkas. Gulung/pipihkan adonan water base. Taruh adonan oil base di atas water base dan bungkus adonan oil base dengan water base..
- Tipiskan adonan menggunakan roller sampai menjadi ukuran 25 x 35 cm. Gulung adonan, bungkus plastik, istirahat kan di kulkas 30 menit.
- Keluarkan adonan dari kulkas, ulangi pipihkan dengan roller menjadi 25 x 35 cm, dan kembali gulung.
- Potong gulungan adonan setebal 1- 11/2cm. simpan adonan di kulkas jika belum mau langsung dipakai. Penyimpanan dan pengistirahatan adonan di dalam kulkas bertujuan supaya adonan water base dan oil base tidak menyatu. sehingga akan membentuk lapisan2 tipis dan krispi setelah digoreng..
- Membuat Isian: Campurkan rata daging kambing, jahe, bawang putih, jinten, cabe bubuk, garam masala, yogurt, lime juice, garam. Marinasi selama 10 menit..
- Tumis bawang bombai hingga matang. masukkan campuran daging kambing, tumis sekitar 3 menit, tambahkan air, masak hingga matang. Tambahkan kentang kukus, kacang polong, lanjut tumis sebentar. tambah kan susu cair sambil terus diaduk. setelah cairan agak menyusut, tambahkan tepung terigu dan daun ketumbar, matikan kompor. pindahkan daging ke mangkok, tunggu hingga dingin..
- Membuat Pastel: Ambil satu potongan adonan kulit. Tipiskan adonan dengan roller hingga ketebalan sekitar 1 mm. Tuang daging sisian di tengah adonan, lipat adonan dan cubit pinggiran adonan..
- Goreng dalam rendaman minyak panas. Minyak harus panas dan cukup merendam semua sisi pastel. Jika minyak kurang panas, adonan kulit akan terbuka/pecah. Goreng hingga matang, warna kecoklatan. Sajikan dengan saos sambal dan yogurt..
This recipe is adapted from one Michelle tried out. Heat oil in a wok or large saucepan over medium heat. Its skin is thin, flaky, and buttery, and has an addictive. Authentic Indonesian Food, Great taste but unique. Lamb curry or Gulai Kambing is a particular Indonesian food with unique taste.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lamb Curry Puff / Pastel Kambing Crispy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!