Selai nanas isian nastar resep chef yongki gunawan. Jadwal kursus di Instagram Chef Yongki Gunawan. Siapkan bahan, pilih nanas yang tua dan matang, kupas, cuci bersih. Lihat juga resep Tumis Kangkung Ala Chef Yongki Gunawan enak lainnya.
Resep dan cara membuatnya sangat mudah. Ikuti resep kali ini agar kalian bisa membuat selai nanas. Nastar isian selai nanas ini mudah dibuat, lho.
Lagi mencari inspirasi resep selai nanas isian nastar resep chef yongki gunawan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal selai nanas isian nastar resep chef yongki gunawan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari selai nanas isian nastar resep chef yongki gunawan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan selai nanas isian nastar resep chef yongki gunawan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Jadwal kursus di Instagram Chef Yongki Gunawan. Siapkan bahan, pilih nanas yang tua dan matang, kupas, cuci bersih. Lihat juga resep Tumis Kangkung Ala Chef Yongki Gunawan enak lainnya.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan selai nanas isian nastar resep chef yongki gunawan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Selai nanas isian nastar resep chef yongki gunawan memakai 4 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Selai nanas isian nastar resep chef yongki gunawan:
- Siapkan 3 buah nanas palembang ukuran besar.
- Siapkan 600 gr gula pasir (sesuaikan dg manisnya nanas).
- Sediakan 4 batang kayu manis.
- Siapkan 4 batang cengkeh.
Bagi yang tidak memiliki oven bisa juga membuat nastar dengan menggunakan wajan anti Angkat selai nanas dan dinginkan dahulu. Kemudian selai nanas yang telah dingin dibentuk bulat agar memudahkan saat dimasukkan ke dalam kulit nastar. Chef Yongki Gunawan merupakan chef pastry senior di Indonesia. Nastar original buatan chef Yongki Gunawan selalu menggunakan bahan-bahan yang premium.
Cara membuat Selai nanas isian nastar resep chef yongki gunawan:
- Parut nanas kemudian tuang di wajan beserta kayumanis dan cengkeh nyalakan kompor tunggu sampai surut sambil di aduk2..
- Setelah air surut tuang gula aduk terus sampai kering (tes rasa, jika kurang manis tambahkan gula) Ini prosesnya lumayan lama ya, sy sampai 1 jam ngaduk2 krn air nanasnya banyak banget. Setelah kering simpan dalam wadah lalu diamkan sampai dingin. Klo sudah dingin tutup wadah dan simpan dikulkas..
Nastar buatannya tersebut juga dijual olehnya. Chef Yongki Gunawan bagikan resep dan tips membuatnya. Kue kering seperti kastengel dan nastar memang identik dengan lebaran. Ia menamakan kue itu, Kastengel Nastar. Dibuat dari adonan kastengel yang berisi selai nanas.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan selai nanas isian nastar resep chef yongki gunawan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!