Ayam Pop. Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Indonesian Food, Masakan Minang / Padang.
This is my mantra from now on.https. Selain ayam bakar, resep ayam pop juga sama terkenalnya untuk dicoba di rumah. Biasanya ayam bakar merupakan pilihan paling aman di restoran Padang.
Sedang mencari ide resep ayam pop yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam pop yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam pop, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam pop yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Indonesian Food, Masakan Minang / Padang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam pop yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Pop menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Pop:
- Siapkan 1 kg sayap ayam.
- Siapkan Sejempol lengkuas, geprek.
- Siapkan Sejempol jahe,geprek.
- Sediakan 5 siung bawang putih, ulek halus.
- Gunakan 1 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan Air kelapa dari 1 butir kelapa.
Sebab kulit sudah dibuat sebelum ayam direbus dengan air kelapa. Jika melihat dari daerah asalnya yakni Padang ayam pop seringkali dibuat dengan ayam jenis kampung. Ayam pop merupakan olahan ayam goreng tanpa kulit sehingga bisa dipastikan rendah lemak. Masakan ini merupakan masakan khas dari daerah Minang.
Cara membuat Ayam Pop:
- Cuci bersih ayam. Lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan 30 menit. Cuci bersih. Sisihkan..
- Siapkan bumbu.
- Campur semua bahan dalam panci. Masukkan ayamnya. Jika air kelapa kurang bisa ditambah air sampai ayam terendam jangan berlebihan ya. Rebus sampai ayam empuk (kurleb 25 menit dengan api kecil). Saat sudah mendidih bisa tes rasa dulu ya dan tambahkan penyedap jika kurang. Setelah empuk biarkan ayam dingin bersama air rebusannya supaya bumbu meresap merata..
- Setelah dingin, goreng ayam di minyak panas sebentar saja atau bisa juga dicelupkan ke minyak panas, angkat lalu tiriskan. Sajikan bersama sambal favorit..
Rasanya yang enak, lezat, dan rendah. Ayam Pop adalah makanan khas Sumatera Barat yang menggunakan bahan utama ayam, air kelapa dan santan. Selain bahan-bahan tadi, ayam pop menggunakan bumbu bawang putih, jaeh dan garam. Rasanya benar-benar khas Padang asli, gurih sekali. Kamu bisa buat sendiri di rumah dengan resepnya sebagai berikut.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam pop yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!