Resep Nasi Kebuli ala Jiddah Anti Gagal

Diposting pada

Nasi Kebuli ala Jiddah.

Resep Nasi Kebuli ala Jiddah Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep nasi kebuli ala jiddah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kebuli ala jiddah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kebuli ala jiddah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi kebuli ala jiddah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan nasi kebuli ala jiddah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nasi Kebuli ala Jiddah menggunakan 17 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi Kebuli ala Jiddah:

  1. Ambil daging kambing (atau daging sapi) sesuai selera (me: ayam).
  2. Sediakan beras basmati (me: beras biasa).
  3. Gunakan Bombay, iris tipis.
  4. Sediakan bawang putih, cincang halus.
  5. Sediakan bumbu gulai Kari bubuk.
  6. Siapkan Kayumanis.
  7. Siapkan bt cengkih.
  8. Siapkan bt kapulaga India (hijau).
  9. Sediakan bt Pala, belah 4.
  10. Gunakan saus Tomat.
  11. Gunakan butter margarine.
  12. Sediakan susu cair.
  13. Sediakan santan kental.
  14. Sediakan air kaldu.
  15. Ambil Garam.
  16. Sediakan minyak samin.
  17. Ambil bawang goreng untuk taburan.

Cara menyiapkan Nasi Kebuli ala Jiddah:

  1. Tumis bawang putih dan Bombay dengan margarin sampai harum.
  2. Kemudian masukkan bumbu gulai yang sudah dicairkan, tambahkan sedikit air, sisihkan.
  3. Rebus daging dengan air 1 1/2 liter air, setengah lunak masukkan bumbu-bumbu yang ditumis, tambahkan kayu manis, cengkih, biji pala, kapulaga, dan garam.
  4. Tambahkan susu, santan dan saus tomat.
  5. Masukkan potongan daging. Masak terus sampai daging lunak. Sisakan kaldunya ± 1.350 ml, angkat dagingya, goreng.
  6. Beras dikukus setengah matang, angkat.
  7. Masukkan ke dalam kaldu yang telah dimasak tadi, tutup rapat.
  8. Kukus kembali beras bersama rempah2 nya sampai matang, angkat.
  9. Panas-panas dicampur dengan bawang goreng dan minyak samin atau margarin. Boleh juga ditaburi sedikit kapulaga india yg telah dihaluskan.
  10. Siap disajikan hangat bersama Acar dan emping goreng ???.
BARU  Resep Nasi goreng kambing ala Kebon Sirih, Lezat

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi kebuli ala jiddah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!