Ayam Kecap Bumbu Ngohiong. HEKENG / NGOHIONG AYAM UDANG Bumbu ngohiong (Five Spice Powder) adalah bumbu bubuk hasil racikan dari lima. Cara Memasak Babi Kecap Cina Babi kecap bumbu ngo hiong ini adalah salah satu menu favorit aku. Ngohiong merupakan bumbu khas masakan Tionghoa yang dikenal juga dengan sebutan five spices powder.
Resep Ayam Bumbu Rujak – Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak. Rujak yang biasanya dipadukan dengan buah-buahan dan sayuran, bumbunya yang lezat kini sudah dipadukan dengan lauk sejuta umat, yaitu ayam. Kemudian bumbui ayam dengan air jeruk nipis dan satu sendok teh garam.
Lagi mencari ide resep ayam kecap bumbu ngohiong yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam kecap bumbu ngohiong yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam kecap bumbu ngohiong, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam kecap bumbu ngohiong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
HEKENG / NGOHIONG AYAM UDANG Bumbu ngohiong (Five Spice Powder) adalah bumbu bubuk hasil racikan dari lima. Cara Memasak Babi Kecap Cina Babi kecap bumbu ngo hiong ini adalah salah satu menu favorit aku. Ngohiong merupakan bumbu khas masakan Tionghoa yang dikenal juga dengan sebutan five spices powder.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam kecap bumbu ngohiong yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Kecap Bumbu Ngohiong memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Kecap Bumbu Ngohiong:
- Siapkan 1/2 ekor ayam.
- Ambil 3 siung baput.
- Ambil 2 siung bamer.
- Sediakan 5 cabe rawit (boleh skip).
- Siapkan 1 sdm minyak wijen.
- Siapkan 1 sdm kecap asin.
- Ambil 1/2 sdt bubuk ngohiong.
- Siapkan Secukupnya kecap manis.
- Sediakan Secukupnya gula pasir & garam.
- Ambil 1 sdt lada bubuk.
- Siapkan Secukupnya wijen sangrai.
Siapkan wajan berisi minyak untuk menggoreng. Panaskan minyak, kemudian goreng ayam yang sudah dibumbui sampai. Resep Ayam Kecap – Ayam dengan balutan bumbu kecap menjadi salah satu menu olahan daging ayam yang sering hadir di meja makan keluarga. Rebus ayam dengan menggunakan bumbu rebus yang telah disiapkan untuk menghilangkan aroma amisnya.
Cara membuat Ayam Kecap Bumbu Ngohiong:
- Cuci bersih ayam.sisihkan.
- Haluskan duo bawang & cabe,tumis sampai wangi,masukkan ayam.
- Masukkan kecap asin,kecap manis,minyak wijen,bumbu ngohiong,garam,gula,lada bubuk. Aduk rata. Beri air secukupnya. Masak sampai ayam matang dan air menyusut.
- Koreksi rasa.angkat dan hidangkan. Taburi dengan wijen sangrai.
Karena mrnggunakan bumbu yg tiada dua nya. Ayam yang dimasak kecap asin dengan bumbu ala Hongkong membuat sajian ayam rebus ini menjadi lebih spesial. Keyword: Ayam ala Hongkong, Ayam Kecap, Ayam Rebus. Lengkapi sajian ayam masak ala Hongkong ini dengan. Ayam bumbu kecap ini cocok untuk makan siang atau makan malam.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Kecap Bumbu Ngohiong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!