Resep Kari India dengan Roti Canai, Enak

Diposting pada

Kari India dengan Roti Canai.

Resep Kari India dengan Roti Canai, Enak

Lagi mencari inspirasi resep kari india dengan roti canai yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kari india dengan roti canai yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kari india dengan roti canai, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kari india dengan roti canai enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kari india dengan roti canai sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kari India dengan Roti Canai memakai 33 bahan dan 15 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kari India dengan Roti Canai:

  1. Ambil Roti canai.
  2. Siapkan tepung terigu.
  3. Sediakan garam.
  4. Ambil air hangat.
  5. Sediakan mentega.
  6. Siapkan Bumbu ayam (marinasi).
  7. Sediakan ayam potong (bisa diganti dengan daging sapi/kambing).
  8. Siapkan bawang putih dihaluskan.
  9. Gunakan jahe parut.
  10. Sediakan paprika bubuk.
  11. Sediakan kunyit bubuk.
  12. Gunakan garam.
  13. Sediakan merica.
  14. Sediakan Kuah kari.
  15. Siapkan mentega.
  16. Siapkan bawang bombay.
  17. Siapkan tomat.
  18. Gunakan bawang putih.
  19. Siapkan jahe.
  20. Gunakan pasta tomat/saus tomat.
  21. Sediakan santan.
  22. Siapkan air.
  23. Sediakan ketumbar.
  24. Siapkan jinten.
  25. Sediakan kapulaga.
  26. Sediakan kayu manis.
  27. Gunakan pala.
  28. Gunakan cengkeh.
  29. Gunakan bunga lawang.
  30. Ambil daun salam.
  31. Siapkan daun kari.
  32. Ambil garam.
  33. Gunakan gula.
BARU  Bagaimana Membuat Sate Kambing empuk #KitaBerbagi, Menggugah Selera

Cara menyiapkan Kari India dengan Roti Canai:

  1. Pertama kita buat roti canainya terlebih dahulu. Campurkan terigu, garam, dan air hangat.
  2. Setelah tercampur rata lalu masukan mentega yg telah dicairkan. Aduk lagi hingga kalis.
  3. Bagi adonan menjadi 10 bagian lalu diamkan selama sekitar 15 menit.
  4. Setelah didiamkan lalu tipiskan adonan hingga ketebalannya sekitar 1/2 cm.
  5. Panaskan teflon dan olesi dengan sedikit minyak.
  6. Panggang adonan roti canai sambil dibolak-balik hingga matang dan warnanya sedikit kecoklatan.
  7. Sekarang kita buat karinya.
  8. Campurkan ayam dengan seluruh bumbu marinasi lalu diamkan selama sekitar 20 menit.
  9. Goreng ayam dengan sedikit minyak (pan seared). Masak hingga setengah matang saja, asalkan luarnya sudah agak garing dan berwarna kecoklatan.
  10. Wajan dan minyak bekas menggoreng ayam akan kita gunakan lagi untuk menumis.
  11. Tumis bawang bombay, bawang putih yg telah dihaluskan, dan jahe yg telah diparut.
  12. Tambahkan mentega, tomat yg telah diblender, ketumbar, jinten, kapulaga, kayu manis, cengkeh, pala, bunga lawang, daun salam, dan daun kari. Tumis hingga harum.
  13. Setelah harum lalu masukan pasta tomat/saus tomat, air, santan, garam, dan gula.
  14. Masukan ayam lalu masak hingga ayamnya matang dan bumbunya meresap.
  15. Masak hingga kuahnya mengental, dan siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kari india dengan roti canai yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!