Cara Gampang Membuat Sambal Goreng Ati DaMuDza, Sempurna

Diposting pada

Sambal Goreng Ati DaMuDza.

Cara Gampang Membuat Sambal Goreng Ati DaMuDza, Sempurna

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng ati damudza yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati damudza yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati damudza, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng ati damudza yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng ati damudza sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Goreng Ati DaMuDza menggunakan 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Goreng Ati DaMuDza:

  1. Ambil kentang besar, iris kotak.
  2. Siapkan tahu kecil, iris kotak.
  3. Sediakan ati kambing, iris kotak.
  4. Sediakan fiber creme.
  5. Sediakan pete, kupas.
  6. Gunakan udang, kupas.
  7. Siapkan lengkuas, geprek.
  8. Siapkan serai, geprek.
  9. Sediakan air.
  10. Gunakan Secukupnya, gula merah, garam, kaldu sapi halawa.
  11. Ambil minyak goreng.
  12. Sediakan Bumbu halus:.
  13. Ambil bawang merah.
  14. Gunakan bawang putih.
  15. Ambil cabe merah.
  16. Sediakan cabe rawit merah.
  17. Gunakan kemiri.
  18. Siapkan Bumbu blansir ati:.
  19. Sediakan daun salam.
  20. Ambil daun jeruk, sobek-sobek.
  21. Siapkan jahe, geprek.
  22. Ambil air.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Ati DaMuDza:

  1. Blansir ati dengan daun salam, daun jeruk, dan jahe hingga matang air menyusut. Buang air rebusan, cuci ati, tiriskan.
  2. Goreng garing (sesuai selera) kentang, tahu, dan ati, sisihkan.
  3. Panaskan minyak baru tumis bumbu halus hingga keluar minyak cabenya, masukkan lengkuas, serai dan udang, tumis hingga udang berubah warna..
  4. Masukkan kentang, tahu dan ati, aduk2 hingga bumbu merata lalu masukkan air, fiber creme, bumbui dengan gula merah, garam dan kaldu sapi. Aduk2 biarkan mendidih..
  5. Setelah kuah agak menyusut terakhir tambahkan pete. Aduk2 sebentar matikan kompor. Sajikan dengan nasi atau bubur..
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Nasi Kebuli Ricecooker (Resep asli Arab, bukan versi lokal) Anti Gagal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng ati damudza yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!