Resep Nastar klasik yang Enak

Diposting pada
Resep Nastar klasik yang Enak

Nastar klasik. Berikut ini kabikan resep nastar cantik yang lumer lembut di mulut dan kinclong tanpa retak. Kami sertakan juga tips dan triknya ya. semoga bermanfaat. Selamat datang di saluran YouTube kami di video kali ini saya akan membagikan tips bagaimana cara membuat Kue Nastar tanpa oven dan mixer yang mudah dan.

Resep Nastar klasik yang Enak Perbedaan harga tersebut mungkin tergantung kualitas. Resep Kue Nastar – Kue nastar merupakan salah satu jenis kue yang bahan utamanya adalah tepung terigu. Anda dapat membuat kreasi kue tersebut sesuai selera Anda.

Anda sedang mencari inspirasi resep nastar klasik yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nastar klasik yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Berikut ini kabikan resep nastar cantik yang lumer lembut di mulut dan kinclong tanpa retak. Kami sertakan juga tips dan triknya ya. semoga bermanfaat. Selamat datang di saluran YouTube kami di video kali ini saya akan membagikan tips bagaimana cara membuat Kue Nastar tanpa oven dan mixer yang mudah dan.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nastar klasik, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nastar klasik enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nastar klasik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nastar klasik menggunakan 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nastar klasik:

  1. Sediakan 250 gr Tepung Pro Rendah.
  2. Sediakan 30 gr Tepung Maizena.
  3. Siapkan 40 gr Keju (Saya pakai Cheddar parut).
  4. Ambil 100 gr Margarin.
  5. Ambil 100 gr Mentega.
  6. Sediakan 50 gr Gula Pasir Halus.
  7. Gunakan 20 gr Susu Bubuk.
  8. Gunakan 1 Butir Kuning Telur.
  9. Ambil 1/2 sdt Vanilie Bubuk.
  10. Ambil Bahan Olesan :.
  11. Gunakan 2 Butir Kuning Telur.
  12. Gunakan 1 sdm Minyak sayur.
  13. Siapkan 1/2 sdm SKM.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Pepes Tahu yang Enak

Umroh.com – Resep nastar keju menjadi menu andalan setiap keluarga dalam menyajikan kue khas Kue nastar yang masih bersaudara dengan pineapple tart ini memang termasuk suguhan favorit saat. Resep kue kering nastar klasik ( ). ID siapkan resep nastar klasik di sini. Kue Nastar Klasik Mentega Wisman Krisma Food Kue Kering Nastar Wisjman Butter Kue Kering Lebaran.

Langkah-langkah membuat Nastar klasik:

  1. Mixer Margarin, Mentega dan Gula Pasir max. 1 menit..
  2. Masukan Kuning telur, Keju parut. Mixer 15 detik..
  3. Setelah itu Masukan Tepung Terigu, Tepung Maizena, Susu Bubuk dan Vanili sambil di ayak. Aduk dengan spatula sampai tercampur rata..
  4. Masukan adonan ke dalam kulkas sebentar. Siapkan loyang, keluarkan adonan, ambil sedikit adonan lalu pipihkan dan isi dengan selai nanas. Karna saya biasa ditimbang untuk kulit nastarnya 7 gr dan Isian Nanasnya 3 gr..
  5. Oven selama 20 menit dengan suhu 140 derajat. Saya pakai api sedang untuk Oven tangkring ya..
  6. Setelah 20 menit keluarkan dari oven tunggu sampai dingin. Olesi atasnya dengan campuran Kuning Telur, Minyak dan SKM lalu oven lagi 10-15 menit..
  7. Tips : 1. Untuk Nastar biar gak pecah, jangan terlalu lama Mixer. Karena jika terlalu berlebihan mixer nastar bisa over mengembang ketika di oven dan pecah. 2. Untuk Olesan, jangan terlalu Tebal ataupun Tipis biar hasilnya tidak retak. Biasanya saya hanya 2 kali olesan. Pakai Kuas yang super halus, saya pakai Kuas untuk melukis..

Cara Membuat Nastar Klasik – Kue nastar merupakan salah satu kue kering yang seringkali disajikan saat lebaran Idul Fitri tiba. Teksturnya yang enak dengan ciri khas ngeprul yang lembut dan lumer di. Selain nastar klasik, resep nastar keju juga jadi pilihan yang tepat. Adonannya dicampur dengan keju edam dan keju cheddar menjadi taburan nastarnya. Cara Membuat Kue Nastar Nanas: Bulatkan kue dengan tanganmu.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat nastar klasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!