Bagaimana Menyiapkan Ayam Kecap Pedas (bumbu Ngohiong) Anti Gagal

Diposting pada

Ayam Kecap Pedas (bumbu Ngohiong). Setelah ayam kecap pedas dan ayam kecap mentega, sekarang kita akan belajar cara masak ayam kecap dengan bumbu santan. Ayam kecap bumbu saus tiram yang gurih dan beraroma sedap. Bagaimana cara masak ayam kecap seperti ini?

Bagaimana Menyiapkan Ayam Kecap Pedas (bumbu Ngohiong) Anti Gagal Siapkan wajan berisi minyak untuk menggoreng. Panaskan minyak, kemudian goreng ayam yang sudah dibumbui sampai. Bagi yang suka bumbu kecap, mungkin resep ayam goreng kecap pedas berikut yang Anda cari.

Lagi mencari inspirasi resep ayam kecap pedas (bumbu ngohiong) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam kecap pedas (bumbu ngohiong) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam kecap pedas (bumbu ngohiong), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam kecap pedas (bumbu ngohiong) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Setelah ayam kecap pedas dan ayam kecap mentega, sekarang kita akan belajar cara masak ayam kecap dengan bumbu santan. Ayam kecap bumbu saus tiram yang gurih dan beraroma sedap. Bagaimana cara masak ayam kecap seperti ini?

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam kecap pedas (bumbu ngohiong) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Kecap Pedas (bumbu Ngohiong) memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Kecap Pedas (bumbu Ngohiong):

  1. Sediakan 400 gr daging ayam.
  2. Sediakan 1 buah bawang bombay (rajang kasar).
  3. Gunakan 7 buah cabe rawit merah (belah jadi 2).
  4. Gunakan 3 siung bawang putih (cincang halus).
  5. Ambil 3 cm jahe (geprek).
  6. Gunakan 2 buah bunga lawang.
  7. Sediakan 1 sdm munjung bumbu ngohiong.
  8. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  9. Ambil 1 sdm saus tiram.
  10. Gunakan 1/2 sdt garam.
  11. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
  12. Ambil 1 sdt gula pasir.
  13. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  14. Ambil 1 sdt pala bubuk.
  15. Ambil 3 sdm minyak untuk menumis.
  16. Ambil 400 mil air matang.
BARU  Resep Ayam Woku Manado yang Enak Banget

Rasa kecap yang manis dan pedasnya cabe rawit, ditambah dengan aroma merica dan bawang putih bisa membuat sajian ayam goreng menjadi lebih menarik. Tidak ada yang sulit dalam membuatnya. Pemilihan jenis ayamnya pun bisa ayam negeri, ayam jantan, ataupun ayam kampung. Ayam negeri bisa langsung dibumbui dan digoreng.

Cara menyiapkan Ayam Kecap Pedas (bumbu Ngohiong):

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Tumis bawang putih dan jahe hingga layu, masukan garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk aduk sampai harum. Kemudian masukan ayam, sampai daging berubah warna..
  3. Tambahkan air tunggu hingga mendidih, lalu masukan bumbu ngohiong, kecap manis, saus tiram, pala bubuk kedalamnya. Masak sampai bumbu meresap kedalam daging ayam. Tes rasa..
  4. Sebelum diangkat, tambahkan bawang bombay dan irisan cabe rawit, aduk dan tunggu air sampai berkurang (menjadi kental). Matikan kompor dan angkat..
  5. Ayam Kecap Pedas bumbu Ngohiong siap disajikan…?.

Sedangkan ayam jantan dan ayam kampung sebaiknya dimasak bersama bumbu lebih dulu supaya lebih empuk dagingnya. Berikut aneka resep ayam goreng yang. Resep Ayam Kecap – Ayam dengan balutan bumbu kecap menjadi salah satu menu olahan daging ayam yang sering hadir di meja makan keluarga. Rebus ayam dengan menggunakan bumbu rebus yang telah disiapkan untuk menghilangkan aroma amisnya. Apalagi, kamu bisa membuatnya dengan berbagai variasi rasa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam kecap pedas (bumbu ngohiong) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!