Bolu Pisang Cokelat. Lihat juga resep Bolu pisang kukus toping coklat keju enak lainnya. Bolu pisang kukus toping coklat keju. pisang raja•terigu segitiga biru•telur•gula pasir•garam•vanili•baking powder•baking soda. Lezatnya hidangan kue bolu pisang coklat adalah hidangan yang enak.
Tetapi, kamu juga bisa menghidangkan, bolu pisang kukus ini sebagai hidangan untuk menjamu tamu, atau acara penting seperti arisan. Contact Bolu pisang coklat on Messenger. Bolu pisang adalah salah satu kue yang mudah dibuat.
Lagi mencari ide resep bolu pisang cokelat yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pisang cokelat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang cokelat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu pisang cokelat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Lihat juga resep Bolu pisang kukus toping coklat keju enak lainnya. Bolu pisang kukus toping coklat keju. pisang raja•terigu segitiga biru•telur•gula pasir•garam•vanili•baking powder•baking soda. Lezatnya hidangan kue bolu pisang coklat adalah hidangan yang enak.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bolu pisang cokelat yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Pisang Cokelat menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Pisang Cokelat:
- Gunakan 3 butir telur antero.
- Siapkan 120 gram gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt SP.
- Gunakan 1 sdt vanilli bubuk.
- Ambil Sedikit garam.
- Sediakan 150 gram pisang, lumatkan.
- Siapkan 100 gram tepung pro. sedang.
- Gunakan 25 gram cokelat bubuk.
- Siapkan 25 gram susu bubuk.
- Sediakan 1 sdt Baking Powder.
- Siapkan 100 gram butter/margarin, lelehkan.
- Siapkan Tambahan.
Bahan-bahan yang diperlukan pun standar, tidak banyak dan tidak rumit. Cara membuat bolu pisang juga mudah dan sederhana, kebanyakan. Pisang coklat ini cara membuatnya tidak terlalu sulit lho, bahkan bisa jadi lebih mudah dari pada membuat pisang goreng tepung. Tapi, tergantung jenis pisang coklat yang dibuat sih.
Langkah-langkah membuat Bolu Pisang Cokelat:
- Mixer telur, gula, SP, vanilli, dan garam sampai kental berjejak. Lalu masukkan pisang yang sudah dilumatkan, mixer lagi sebentar sampai rata..
- Kemudian masukkan semua bahan kering, sambil diayak. Mixer kecepatan rendah saja.
- Setelah adonan rata, tuang butter/margarin yang sudah dilelehkan. Aduk balik sampai rata. [TIPS: usahakan jangan terlalu panas saat melelehkan butter/margarin, karena bisa membuat bolu kasar dan seret. Cukup bisa sampai meleleh saja].
- Panaskan oven. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas. Olesi margarin lagi. Tuang adonan kue. Taburi topping ceria ?.
- Sebelum dimasukkan ke oven, hentak-hentakan loyang supaya udara di dalam adonan keluar. Oven +- 45-60 menit, tergantung oven masing-masing..
- Setelah matang. Keluarkan kue dari oven, tunggu sampai uap panas menghilang. Jika sudah, keluarkan kue, lepas kertasnya, iris-iris. Sajikan. Moiiiiiiiissttt ?.
Pisang cokelat (banana chocolate in Indonesian) or sometimes colloquially abbreviated as piscok, is an Indonesian sweet snack made of slices of banana with melted chocolate or chocolate syrup, wrapped inside thin crepe-like pastry skin and being deep fried. Tata irisan pisang pada bagian tengah dasar loyang. Masukkan adonan coklat dan adonan keju secara bergantian. Td siang ak coba eksekusi bolu pisang coklat kejunya soalnya ada sisa pisang. Mulai dari pisang goreng sampai bolu pisang bisa mendatangkan keuntungan bagi penjualnya.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu pisang cokelat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!