Bolu Pisang Kayu Manis. Fimela.com, Jakarta Buah pisang bisa dijadikan salah satu bahan pembuatan kue bolu. Membuat kue bolu jadi memiliki rasa dan aroma yang lebih Akan lebih harum lagi bila ditambah kayu manis. Kali ini kita akan bahas cara membuat kue bolu kayu manis yang lembut.
Maka mari kita simak langsung seperti apa cara dan resep membuat hidangan kue bolu kayumanis yang enak, lezat dan lembut khas rumahan berikut ini. Bolu pisang adalah salah satu kue yang mudah dibuat. Bahan-bahan yang diperlukan pun standar, tidak banyak dan tidak rumit.
Lagi mencari ide resep bolu pisang kayu manis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pisang kayu manis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Fimela.com, Jakarta Buah pisang bisa dijadikan salah satu bahan pembuatan kue bolu. Membuat kue bolu jadi memiliki rasa dan aroma yang lebih Akan lebih harum lagi bila ditambah kayu manis. Kali ini kita akan bahas cara membuat kue bolu kayu manis yang lembut.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang kayu manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu pisang kayu manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu pisang kayu manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Pisang Kayu Manis menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Pisang Kayu Manis:
- Gunakan 6 buah pisang ambon yang sudah lembek.
- Ambil 2 butir telur suhu ruang.
- Gunakan 9 sdm munjung tepung terigu.
- Sediakan 1 sdm susu plain bubuk.
- Ambil 7 sdm gula pasir.
- Ambil 4 sdm gula kelapa (bisa diganti gula palm atau gula pasir juga).
- Siapkan 1/2 sdt SP.
- Siapkan 1 sdt vanilla liquid.
- Gunakan 1/2 sdt soda kue.
- Siapkan secukupnya Ground cinnamon / kayu manis bubuk.
Cara membuat bolu pisang juga mudah dan sederhana, kebanyakan hanya butuh dikukus, cocok bagi Anda yang belum memiliki oven di rumah. Kayu manis merupakan salah satu rempah yang terdapat di Indonesia yang memiliki berbagai manfaat jika dikonsumsi. Itulah resep mudah membuat bolu selai kayu manis yang legit. Selain sirup maple, kamu juga bisa menggantinya dengan sirup rasa buah-buahan lain, seperti leci, cery, atau gunakan.
Langkah-langkah membuat Bolu Pisang Kayu Manis:
- Lumatkan pisang dengan garpu, tidak perlu terlalu halus. Sisihkan. Panaskan panci kukusan..
- Kocok telur, gula, dan SP dengan mixer (kalau tidak ada bisa manual saja) hingga pucat dan larut..
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, soda kue yang sudah dicampur dan diayak, tambahkan vanilla liquid dan kocok kecepatan rendah hingga tercampur rata..
- Tambahkan pisang lumat, aduk rata dengan spatula, tambahkan cinnamon dan aduk rata lagi..
- Masukkan adonan ke cetakan (saya pakai pyrex kaca ukuran 20×20. Lalu masukkan ke panci kukusan. Jangan lupa tutup kukusan dipasangkan kain/handuk agar uap tidak menetes ke kuenya. Kukus 25 menit. Cek tusuk. Jika matang, angkat dan siap disajikan..
Cara Membuat Bolu Pisang – Kue Bolu merupakan salah satu jenis kue yang disukai oleh semua kalangan. Roti bolu biasanya dibuat dalam varian rasa Pada dasarnya, cara membuat bolu pisang ini mudah pembuatannya,dan resepnya didesain agar terasa manis. Resep bolu pisang yang enak sebuah kue yang disiapkan menggunakan pisang sebagai bahan utama. Resep Bolu Pisang Kukus Sederhana dan Tanpa Mixer. Pisang bakar kayu manis siap dihidangkan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu pisang kayu manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!