Cara Gampang Menyiapkan Kari Kambing, Sempurna

Diposting pada
Cara Gampang Menyiapkan Kari Kambing, Sempurna

Kari Kambing.

Cara Gampang Menyiapkan Kari Kambing, Sempurna

Lagi mencari inspirasi resep kari kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kari kambing yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kari kambing, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kari kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kari kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kari Kambing menggunakan 23 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kari Kambing:

  1. Sediakan Daging kambing/Sapi/Ayam.
  2. Sediakan Air.
  3. Siapkan Garam.
  4. Gunakan Gula.
  5. Gunakan Santan Kara.
  6. Ambil tomat bagi 8.
  7. Siapkan BAHAN lain.
  8. Gunakan bunga lawang/pekak.
  9. Gunakan cengkeh (5 /6 butir).
  10. Sediakan kapulaga india.
  11. Siapkan Kayu manis.
  12. Ambil bawang bombay.
  13. Siapkan sd 3 sdm bumbu kari bubuk.
  14. Sediakan BAHAN di haluskan.
  15. Sediakan bawang merah.
  16. Ambil bawang putih.
  17. Sediakan pala.
  18. Siapkan Kunyit.
  19. Gunakan Jinten.
  20. Sediakan Lada.
  21. Gunakan ketumbar.
  22. Ambil bulat kemiri.
  23. Ambil Cabe merah secukupnya bisa pake cabe bubuk.

Cara menyiapkan Kari Kambing:

  1. Haluskan bumbu aku di blender..dan siapkan bumbu lainnya…
  2. Tumis bawang bombay dengan minyak..jika sudah layu dan harum masukan bumbu halus dan bumbu lainnya..masak hingga matang..masukan daging..aduk sebentar..tambah air..aku pindah ke panci..masak hingga daging empuk…
  3. Setelah empuk..tambahkan air sesuai selera..tambah garam gula dan penyedap jika pakai..masukan tomat dan terakhir santan..koreksi rasa..masak hingga mendidih…sajikan..
BARU  Bagaimana Menyiapkan Tongseng Kambing, Lezat Sekali

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kari Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!