Bolu pisang mekar. Campur gula dgn air hangat, larutkan. Campur tepung terigu, soda kue, baking powder, vanili. Seperti cara membuat bolu kukus pada umumnya, bolu pisang kukus ini hanya ditambahkkan bahan campuran buah pisang, baik yang dilumatkan atau diblender.
Resep bolu pisang dan bagaimana cara membuat bolu pisang dengan mudah. Bolu pisang biasanya disajikan untuk camilan yang dinikmati bareng keluarga. Sangat mudah simpel, tanpa mixer dan tanpa oven.
Anda sedang mencari ide resep bolu pisang mekar yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pisang mekar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang mekar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu pisang mekar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Campur gula dgn air hangat, larutkan. Campur tepung terigu, soda kue, baking powder, vanili. Seperti cara membuat bolu kukus pada umumnya, bolu pisang kukus ini hanya ditambahkkan bahan campuran buah pisang, baik yang dilumatkan atau diblender.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu pisang mekar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu pisang mekar memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu pisang mekar:
- Ambil 250 gr tepung terigu.
- Gunakan 160 gr gula halus.
- Ambil 1 btr telur.
- Sediakan 5 buah pisang matang.
- Ambil 150 ml air.
- Ambil 1 sdt baking powder.
- Gunakan 1 sdt baking soda.
- Gunakan 4 sdm margarin cair.
Resep cara membuat bolu pisang, salah satu cemilan enak yang populer. Bolu pisang adalah kue basah khas Indonesia. Resepnya sudah beredar secara turun-temurun dan dalam praktiknya mengalami inovasi dalam varian bahan tambahan. Bolu pisang kukus kini dapat dibuat dengan campuran kopi juha lho!
Langkah-langkah menyiapkan Bolu pisang mekar:
- Lumatkan pisang hingga halus..
- Kocok telur dan gula halus, hingga gula larut..
- Masukkan tepung, baking powder, baking soda kedalam kocokan telur sambil diayak. Lalu aduk rata sambil diberi air..
- Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan, aduk rata. Lalu tambahkan margarin, aduk lagi..
- Panaskan kukusan, beri cup kue pada cetakan, lalu isi penuh dengan adonan, harus penuh ya, agar bisa mekar..
- Lalu setelah kukusan panas, kukus adonan selama 25 menit..
- Angkat, lalu dinginkan..
Ternyata kopi yang umumnya digunakan untuk membuat minuman ini juga dapat diolah. Bolu pisang kini menjadi bolu yang favorit , mungkin karena dari rasa khas pisang serta beda dari lainnya. Bolu pisang mempunyai tekstur yang agak padat dan lembut hal ini. Bolu pisang kerap disajikan sebagai kudapan di pagi hari atau pun sebagai kedapan pencuci mulut. Seperti namanya, bahan utama yang digunakannya yaitu buah pisang.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu pisang mekar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!