Langkah Mudah untuk Membuat Kari Kambing Anti Gagal

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat Kari Kambing Anti Gagal

Kari Kambing.

Langkah Mudah untuk Membuat Kari Kambing Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep kari kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kari kambing yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kari kambing, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kari kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kari kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kari Kambing memakai 23 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kari Kambing:

  1. Siapkan daging dan tulangan kambing.
  2. Gunakan santan dari 1/2 btr kelapa.
  3. Sediakan air.
  4. Siapkan Minyak untuk menumis.
  5. Sediakan Bumbu halus :.
  6. Siapkan jahe.
  7. Siapkan bawang merah.
  8. Ambil bawang putih.
  9. Gunakan jinten.
  10. Siapkan merica bubuk.
  11. Gunakan bumbu Baba's curry powder.
  12. Ambil gula garam.
  13. Sediakan Bumbu iris tumis:.
  14. Ambil bawang bombay uk.besar.
  15. Gunakan lawang/ pekak.
  16. Sediakan bawang putih.
  17. Sediakan bawang merah.
  18. Ambil kayu manis.
  19. Gunakan cengkeh.
  20. Sediakan daun kari.
  21. Gunakan kapulaga.
  22. Ambil rawit merah utuh.
  23. Gunakan tomat uk. besar potong.

Langkah-langkah menyiapkan Kari Kambing:

  1. Cuci bersih potongan daging kambing lalu rebus dalam air mendidih sebentar saja angkat buang airnya. Sisihkan..
  2. Jika daging berkualitas bagus setelah dibersihkan langsung dimarinasi dengan bumbu halus selama kurang lebih 30 menit.
  3. Siapkan bumbu dan rempah2.
  4. Panaskan minyak tumis semua rempah dan bumbu iris sampai harum lalu masukan bumbu halus aduk kembali sampai harum. Masukkan daging kambing aduk2 sampai rata dan daging kambing menjadi kaku dan berubah warna..
  5. Tuang air mendidih lalu ungkep daging tutup wajan beberapa saat sampai daging empuk. Masak dengan api kecil. Tambahkan air mendidih apabila daging belum empuk..
  6. Terakhir masukkan santan, aduk2 agar santan tidak pecah. Selamat mencoba..
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kambing Empuk yang Enak

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kari Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!