Resep Kari Kambing, Bikin Ngiler

Diposting pada

Kari Kambing.

Resep Kari Kambing, Bikin Ngiler

Lagi mencari inspirasi resep kari kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kari kambing yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kari kambing, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kari kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kari kambing sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kari Kambing memakai 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kari Kambing:

  1. Sediakan iga kambing.
  2. Gunakan Santan dari 1 buah kepala.
  3. Siapkan Daun Kari.
  4. Ambil Daun Salam.
  5. Gunakan Daun Jeruk.
  6. Gunakan Kayu Manis.
  7. Sediakan Kapulaga.
  8. Gunakan Cengkeh.
  9. Siapkan Bunga Lawang.
  10. Siapkan Kentang.
  11. Siapkan Bawang Goreng.
  12. Sediakan Air Jeruk Nipis.
  13. Ambil Minyak goreng untuk menumis bumbu.
  14. Sediakan Bumbu Halus :.
  15. Sediakan bawang merah.
  16. Siapkan bawang putih.
  17. Ambil cabai merah.
  18. Siapkan kunyit.
  19. Gunakan jahe.
  20. Gunakan lengkuas.
  21. Gunakan sereh.
  22. Gunakan jintan.
  23. Ambil adas.
  24. Sediakan pala ukuran kecil.

Langkah-langkah menyiapkan Kari Kambing:

  1. Bersihkan iga kambing, beri garam dan perasaan jeruk nipis. Sisihkan 15 menit. Cuci bersih kembali. Tiriskan..
  2. Kupas kentang. Potong-potong sesuai selera. Rendam dalam air agar tidak menghitam..
  3. Blender bumbu halus. Panaskan minyak dalam panci presto. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan daun kari, daun salam, daun jeruk, kayu manis, kapulaga, cengkeh, dan bunga lawang. Tumis lagi sebentar..
  4. Lalu masukkan iga kambing. Aduk rata sampai seluruh permukaan iga kambing tertutupi bumbu. Masak hingga iga kambing berubah warna..
  5. Lalu masukkan santan. Aduk rata. Masukkan kentang. Tutup panci presto. Masak setengah jam. Kari kambing siap dihidangkan..
BARU  Resep Sambal goreng ati kambing dan kentang yang Lezat

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kari Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!