Resep Kambing Panggang Bumbu Kari Anti Gagal

Diposting pada

Kambing Panggang Bumbu Kari.

Resep Kambing Panggang Bumbu Kari Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep kambing panggang bumbu kari yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kambing panggang bumbu kari yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kambing panggang bumbu kari, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kambing panggang bumbu kari enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kambing panggang bumbu kari sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kambing Panggang Bumbu Kari memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kambing Panggang Bumbu Kari:

  1. Sediakan daging kambing bagian paha.
  2. Siapkan kari bubuk.
  3. Ambil cabai bubuk.
  4. Gunakan garam.
  5. Siapkan merica bubuk.
  6. Gunakan bawang bombai.
  7. Gunakan daun jeruk.
  8. Siapkan Bahan bumbu saus.
  9. Ambil bawang bombai.
  10. Gunakan bawang putih.
  11. Siapkan serai.
  12. Ambil kunyit.
  13. Gunakan ketumbar.
  14. Sediakan cabai merah kriting.
  15. Sediakan santan kara.

Langkah-langkah membuat Kambing Panggang Bumbu Kari:

  1. Siapkan daging kambing, bumbui dengan kari bubuk, cabai bubuk, garam dan merica, balurin hingga rata ke semua permukaan daging. Lalu taruh daging dalam loyang atau panci atau firex tahan panas. Dan panggang daging dalam oven dengan suhu 190. Atau sampai matang selama 1 jam..
  2. Kemudian potong2 kecil atau cincang kecil bawang bombai, lalu tumis sampai harum..
  3. Kemudian keluarkan daging kambing dari oven, lalu masukan tumisan bawang bombai, dan masukan kembali daging ke dalam oven, panggang lagi sampai benar2 matang..
  4. Kemudian siapkan bahan bumbu saus, belender bahan bumbu saus sampai halus..
  5. Kemudian tumis bahan bumbu saus sampai harum, tambahkan daun jeruk aduk rata. setelah benar2 matang dan rasa mentah nya hilang, tambahkan santan kara, aduk rata, koreksi rasa, setelah di rasa cukup matikan api, sisihkan..
  6. Kemudian keluarkan daging kambing dari oven, potong2 atau iris sesuai selera, susun dalam wadah, siram dengan saus kari, dan sajikan..
BARU  Resep Sate kambing bumbu kecap limao #KitaBerbagi yang Lezat

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kambing Panggang Bumbu Kari yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!