Bolu Pisang. Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak. Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan ketika keluarga besar datang berkumpul dirumah. Sajian ini bisa dijadikan jamuan istimewa untuk sahabat.
Cara membuat bolu pisang juga mudah dan sederhana, kebanyakan. Jika Anda merupakan pemula dalam baking, bolu pisang sangat cocok bagi pemula. Rasanya tak kalah dengan kue bolu pisang yang dijual di toko kue.
Lagi mencari inspirasi resep bolu pisang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pisang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu pisang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak. Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan ketika keluarga besar datang berkumpul dirumah. Sajian ini bisa dijadikan jamuan istimewa untuk sahabat.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu pisang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Pisang memakai 7 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Pisang:
- Siapkan 200 gr Tepung Terigu Kunci Biru.
- Sediakan 120 gr Gula Pasir.
- Sediakan 120 gr Butter.
- Ambil 2 buah Pisang Ambon.
- Sediakan 1 scht Madu.
- Gunakan Secukupnya Mentega untuk olesan loyang.
- Gunakan Sesuai Selera Topping : Keju, potongan pisang.
Ikuti cara membuat bolu pisang yang enak. Kue bolu pisang (banana cake) adalah jenis kue sehat yang telah dikenal, dan disukai oleh banyak orang. Bolu pisang biasanya disajikan untuk camilan yang dinikmati bareng keluarga. Berikut IDN Times rangkum resep bolu pisang dan bagaimana cara membuat bolu pisang dengan mudah.
Cara membuat Bolu Pisang:
- Siapkan dan timbang bahan-bahannya sesuai takaran..
- Lelehkan butter dan hancurkan pisangnya..
- Mixer telur dan gula sampe putih berjejak..
- Kemudian gunakan spatula untuk mencampur bahan berikutnya. Campurkan satu persatu, yang pertama masukkan pisang. Setelah itu tepung terigu. Dan terakhir butter cair. Aduk sampai semua bahan tercampur rata..
- Siapkan Oven dan loyang yang sudah diberi olesan mentega. Kemudian tuang adonan bolunya. Beri topping sesuai selera (choco cips, keju, dsb)..
- Masak hingga 1/2 matang lapisan atas sedikit mengeras (kurang lebih 25 menit, suhu 180 derajat celcius). Keluarkan dari oven, oleskan madu. Masukkan oven kembali panggang sampai kecoklatan..
- Bolu pisang siap dinikmati ?.
Fimela.com, Jakarta Bolu pisang memiliki aroma dan tekstur yang unik tersendiri. Bahkan punya cita rasa yang khas dari buah pisang. Kita pun bisa membuat bolu pisang sendiri di rumah. Resep bolu pisang itu ternyata ada banyak caranya. Meski dominasi rasa pisangnya mendominasi, kamu bisa memberikan improvisasi dalam rasanya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!