Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Pop yang Sempurna

Diposting pada

Ayam Pop. Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Pop yang Sempurna Selain ayam bakar, resep ayam pop juga sama terkenalnya untuk dicoba di rumah. Biasanya ayam bakar merupakan pilihan paling aman di restoran Padang. Indonesian Food, Masakan Minang / Padang.

Sedang mencari ide resep ayam pop yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam pop yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam pop, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam pop enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam pop yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Pop menggunakan 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Pop:

  1. Gunakan 2 ekor ayam.
  2. Ambil 1 jeruk nipis.
  3. Ambil 1,5 liter air kelapa.
  4. Siapkan Bumbu halus :.
  5. Sediakan 13 bawang merah.
  6. Gunakan 10 bawang putih.
  7. Siapkan 8 kemiri.
  8. Gunakan Sejempol jahe.
  9. Ambil Bumbu tambahan :.
  10. Gunakan 5 daun salam.
  11. Ambil 6 daun jeruk.
  12. Ambil 3 serai geprek.
  13. Gunakan Sejempol jahe geprek.
  14. Ambil Sejempol lengkoas geprek.
  15. Ambil 1/2 sdm lada bubuk.
  16. Siapkan Secukupnya garam dan penyedap.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Ayam pop fiber creme, Enak

Ayam pop merupakan salah satu varian ayam goreng khas Padang. Kuliti ayam, kemudian lumuri ayam tanpa kulit ini dengan air jeruk. Sebab kulit sudah dibuat sebelum ayam direbus dengan air kelapa. Jika melihat dari daerah asalnya yakni Padang ayam pop seringkali dibuat dengan ayam jenis kampung.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Pop:

  1. Siapkan bahan dan bumbu cuci bersih ayam,kulit lebih enak di buang lalu beri ayam perasan jeruk nipis diamkan sebentar bilas kembali.
  2. Letakan bumbu tambahan di wajan lalu masukan ayam dan bumbu halus aduk rata ayam,marinasi dulu kurang lebih 1 jam,baru masukan air kelapa dan ungkep hingga air menyusut.
  3. Setelah itu panaskan minyak,lalu masukan ayam sebentar saja asal kena minyak langsung angkat dan sajikan.

Ayam Pop adalah makanan khas Sumatera Barat yang menggunakan bahan utama ayam, air kelapa dan santan. Selain bahan-bahan tadi, ayam pop menggunakan bumbu bawang putih, jaeh dan garam. Ayam pop merupakan olahan ayam goreng tanpa kulit sehingga bisa dipastikan rendah lemak. Masakan ini merupakan masakan khas dari daerah Minang. Rasanya yang enak, lezat, dan rendah.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam pop yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!