#Kambing kecap pedas gurih.
Lagi mencari ide resep #kambing kecap pedas gurih yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #kambing kecap pedas gurih yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #kambing kecap pedas gurih, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan #kambing kecap pedas gurih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan #kambing kecap pedas gurih sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan #Kambing kecap pedas gurih memakai 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan #Kambing kecap pedas gurih:
- Siapkan 1 kg daging kambing.
- Siapkan 2 buah jeruk nipis.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Gunakan 3 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 btg sreh geprek.
- Siapkan 2 sachet kecap bango.
- Ambil 1 sachet kaldu bubuk ayam.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Ambil 2 cm kayu manis.
- Ambil 1 bks santan bubuk.
- Siapkan Bumbu halus.
- Ambil 3 buah cabe rawit merah.
- Sediakan 4 buah cabe kriting merah.
- Gunakan 5 buah bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Ambil 1/2 cm lengkoas muda.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Ambil 1/2 cm kunyit.
- Ambil 4 butir kemiri.
- Ambil Seujung sdt lada butir.
- Siapkan Minyak untuk menumis.
- Siapkan Pelengkap bawang goreng.
Cara membuat #Kambing kecap pedas gurih:
- Cuci daging kambing hingga bersih.lalu Cincang dan lumuri daging dengan jeruk nipis diamkan 15 menit lalu cuci kembali hingga bersih..
- Tumis bumbu halus hingga harum.masukan salam daun jeruk sreh kayu manis aduk2 masukan daging aduk kembali.tuang air didihkan dan tutup panci agar daging cepat empuk…
- Setelah mulai empuk.masukan santan garam dan kaldu aduk rata tutup lagi hingga air menyusut…
- Buka tutup lalu aduk dan tes rasa.jika di rasa sudah pas.matikan api.
- Sajikan selagi hangat..mantap pisan ??.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan #Kambing kecap pedas gurih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!