Ayam Pop. Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.
Selain ayam bakar, resep ayam pop juga sama terkenalnya untuk dicoba di rumah. Biasanya ayam bakar merupakan pilihan paling aman di restoran Padang. Indonesian Food, Masakan Minang / Padang.
Lagi mencari inspirasi resep ayam pop yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam pop yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam pop, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam pop enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam pop sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Pop menggunakan 8 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Pop:
- Siapkan 4 Potong Ayam.
- Ambil 8 Bawang merah.
- Siapkan 5 Bawang putih.
- Gunakan 1 Kemiri (Di Sangrai).
- Siapkan 1/2 Ruas Jari Jahe.
- Ambil 1 Daun Salam.
- Ambil 1 Batang Serai (Di Geprek).
- Sediakan 300 ml Air Kelapa (Aku Pakek Hydro Coco).
Ayam pop merupakan salah satu varian ayam goreng khas Padang. Kuliti ayam, kemudian lumuri ayam tanpa kulit ini dengan air jeruk. Sebab kulit sudah dibuat sebelum ayam direbus dengan air kelapa. Jika melihat dari daerah asalnya yakni Padang ayam pop seringkali dibuat dengan ayam jenis kampung.
Cara membuat Ayam Pop:
- Cuci Bersih Ayam Sisihkan, Haluskan Bawang merah, Bawang putih, Kemiri Dan Jahe, Rebus Ayam menggunakan Air kelapa (Aku Pakek Hydro Coco) masukan bahan yg sudah di haluskan tadi ke dalam panci berisi air kelapa, masukan Daun salam dan Serai.. Kasih Garam secukupkan, Masak Sampai Air kelapa menyusut..
- Goreng Ayam dengan menggunakan Minyak Panas tapi minyak yg tidak berasap.. Goreng sebentar kurang lebih 20 detik Sembari di balik balik biar Ayam tidak Gosong sebelah.. Selesai, Sajikan..
Ayam Pop adalah makanan khas Sumatera Barat yang menggunakan bahan utama ayam, air kelapa dan santan. Selain bahan-bahan tadi, ayam pop menggunakan bumbu bawang putih, jaeh dan garam. Ayam pop merupakan olahan ayam goreng tanpa kulit sehingga bisa dipastikan rendah lemak. Masakan ini merupakan masakan khas dari daerah Minang. Rasanya yang enak, lezat, dan rendah.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam pop yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!