Kari Kambing.
Sedang mencari inspirasi resep kari kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kari kambing yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kari kambing, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kari kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kari kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kari Kambing menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kari Kambing:
- Siapkan daging kambing.
- Siapkan sereh, memarkan.
- Siapkan daun salam.
- Ambil bunga lawang.
- Siapkan daun jeruk.
- Gunakan bumbu kari indofood.
- Gunakan Gula dan garam.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Sediakan bawang merah.
- Gunakan bawang putih.
- Ambil cabe merah.
- Gunakan lada.
- Ambil jinten.
- Siapkan kayu manis.
- Sediakan pala.
- Sediakan ketumbar.
- Gunakan jahe.
- Siapkan kunyit.
- Sediakan kemiri.
- Siapkan kapulaga.
Langkah-langkah menyiapkan Kari Kambing:
- Rebus daging, buang air rebusan pertama. Kemudian rebus lagi sampai empuk bersama 3 lembar daun salam..
- Tumis bumbu halus, bumbu kari, masukan sereh, daun salam, daun jeruk, kayu manis, dan bunga lawang..
- Masukan daging, beri air secukupnya, tambahkan gula dan garam secukupnya..
- Masak hingga matang dan mendidih, cek rasa, matikan api..
- Kari kambing siap dihidangkan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kari kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!