Bolu pisang anti gagal. Hai Hai DC Lovers dan Sobat Youtube. Kali ini aku akan share tutorial pembuatan Bolen Pisang yang Fenomenal banget nih. Kamu pasti suka karena Resep ini.
Karena ternyata tidak sedikit yang menyukai rasa pisang untuk variasi kue basah. Baking soda dan baking Nah sekarang sudah tahu bukan cara membuat bolu pisang kukus yang mengembang? Selalu pastikan empat poin di atas kamu perhatikan saat.
Sedang mencari ide resep bolu pisang anti gagal yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pisang anti gagal yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang anti gagal, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu pisang anti gagal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Hai Hai DC Lovers dan Sobat Youtube. Kali ini aku akan share tutorial pembuatan Bolen Pisang yang Fenomenal banget nih. Kamu pasti suka karena Resep ini.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bolu pisang anti gagal yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu pisang anti gagal memakai 10 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu pisang anti gagal:
- Gunakan 300 gr pisang.
- Ambil 3 butir telor.
- Sediakan 160 gr gula pasir.
- Gunakan 1 sdm sp.
- Siapkan 150 gr tepung terigu.
- Ambil 1 sachet susu bubuk.
- Ambil 1 bungkus vanili.
- Siapkan 1 sdt baking powder.
- Siapkan 1/2 sdt soda kue.
- Ambil 120 gr mentega lelehkan.
Resep Bolu Pisang Kukus Praktis dan Anti Gagal. Bikin resep Bolu Pisang Kukus ini untuk partner Work From Home kamu, yuk! Enak, praktis, dan nggak pakai oven. Mixer gula pasir, telur, soda kue, vanille sampai gula larut n mengembang.
Cara membuat Bolu pisang anti gagal:
- Kupas dan haluskan pisang lalu sisihkan.
- Mixer dengan kecepatan tinggi sp,telor dan gula hingga kental berjejak.
- Turunkan kecepatan mixer dan masukkan lumatan pisang.
- Setelah tercampur rata masukkan bahan kering (tepung,susbuk,vanili,bp dan soda kue).
- Terakhir masukkan mentega yang telah di lelehkan mixer asal rata.
- Tuang ke dalam loyang yang telah di oles karlo.
- Masukkan ke dalam oven yang telah di panaskan terlebih dahulu -+10 menit panggang -+50 menit suhu 170 atau sesuaikan dengan otang masing2 ?.
- Tes tusuk bila adonan tak ada yang menempel di lidi angkat.
- Done ? Happy baking ??????.
Masukkan terigu dan minyak secara bergantian. Membuat kue bolu itu gampang-gampang susah. Bolu pisang kerap disajikan sebagai kudapan di pagi hari atau pun sebagai kedapan pencuci mulut. Seperti namanya, bahan utama yang digunakannya yaitu buah pisang. Buah yang dikenal akan cita rasa manis yang lezat ini ternyata mampu diolah menjadi berbagai jenis roti termasuk bolu pisang.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu pisang anti gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!