Bagaimana Membuat Soft & Moist Banana Cake, Bisa Manjain Lidah

Diposting pada
Bagaimana Membuat Soft & Moist Banana Cake, Bisa Manjain Lidah

Soft & Moist Banana Cake.

Bagaimana Membuat Soft & Moist Banana Cake, Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari ide resep soft & moist banana cake yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soft & moist banana cake yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soft & moist banana cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan soft & moist banana cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soft & moist banana cake yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soft & Moist Banana Cake menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soft & Moist Banana Cake:

  1. Sediakan 115 gram butter (saya anchor).
  2. Ambil 200 gram gula palem.
  3. Ambil 2 butir telur.
  4. Sediakan 1/2 sdt vanilli.
  5. Sediakan 300 gram pisang ambon matang, haluskan.
  6. Siapkan 250 gram terigu.
  7. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  8. Siapkan 1/2 sdt baking soda.
  9. Siapkan 63 ml buttermilk.

Cara membuat Soft & Moist Banana Cake:

  1. Preheat oven disuhu 175 dercel. Campur terigu+baking soda+baking powder,ayak dan sisihka. Mixer butter dan gula palem hingga lembut, masukan vanilli bubuk dan telur satu persatu. Turunkan kecepatan, masukkan pisang,mixer sebentar hingga tercampur saja matikan mixer..
  2. Masukan terigu selang seling dengan buttermilk, aduk balik dengan spatula, jangan overmix..
  3. Tuang adonan ke loyang yg sudah diolesi margarine dan ditaburi tepung, hentakan loyang 2x..
  4. Panggang selama kurang lebih 45 menit atau hingga matang. Lakukan test tusuk bila perlu. Angjat dan dinginkan di cooling rack.
  5. Setelah dingin keluarkan dari loyang dan potong. Sajikan⚘.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Sayur Asam bumbu ulek Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soft & moist banana cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!