Bagaimana Membuat Kari Kambing Sederhana, Enak

Diposting pada

Kari Kambing Sederhana.

Bagaimana Membuat Kari Kambing Sederhana, Enak

Lagi mencari ide resep kari kambing sederhana yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kari kambing sederhana yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kari kambing sederhana, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kari kambing sederhana yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kari kambing sederhana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kari Kambing Sederhana memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kari Kambing Sederhana:

  1. Gunakan Daging Kambing.
  2. Sediakan Serai.
  3. Siapkan Daun Jeruk.
  4. Siapkan Kayu Manis.
  5. Siapkan Santan Kental.
  6. Siapkan Santan Encer.
  7. Sediakan Lengkuas (Laos).
  8. Ambil Jahe.
  9. Gunakan Bubuk Kari.
  10. Gunakan Adas Manis Bubuk.
  11. Siapkan Bawang Merah.
  12. Sediakan Bawang Putih.
  13. Ambil Cengkeh.
  14. Gunakan Kemiri.
  15. Siapkan Jeruk Nipis.

Cara membuat Kari Kambing Sederhana:

  1. Rebus daging kambing dan iga kambing dengan 1 liter air,selama 20 menit hingga daging setengah lunak dan buang air rebusannya..
  2. Rebus kembali menggunakan santan encer selama 10 menit tambahkan sereh daun jeruk dan kayu manis..
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, lengkuas, jahe, kunyit, ketumbar, cengkeh, tambahkan bubuk kari dan bubuk adas manis kemudian tumis hingga harum..
  4. Masukkan bumbu yang sudah ditumis dalam rebusan daging. Dan tambahkan santan kental..
  5. Masak dengan api kecil hingga agak mengental, angkat dan hidangkan. Bisa ditambah dengan bawang goreng bila suka, lebih enak bila disajikan dengan perasan jeruk nipis..
BARU  Resep Nasi Goreng Kari ?, Menggugah Selera

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kari Kambing Sederhana yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!