Epok epok/curry puff/pastel ubi jalar. Lihat juga resep Epok Epok – Pastel Ubi Jalar enak lainnya. Epok Epok – Pastel Ubi Jalar. terigu•margarin•telur•Air•ubi jalar (saya merah mix putih, potong kotak)•bawang merah•bawang putih. Curry puff is a popular snack in Singapore and Old Chang Kee probably owe its success to their signature curry puff.
Other varieties of the epok-epok are filled with half a boiled egg instead of chicken. There are also vegetarian curry puffs that are in fact not spicy and made from shredded radish, tofu. Curry Puffs 咖哩角, or Epok-epok in Malay, is a Singaporean as well as popular ASEAN snack- it's basically a miniature pie filled with curry in a baked pastry shell usually in the shape of a semi-circle.
Anda sedang mencari inspirasi resep epok epok/curry puff/pastel ubi jalar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal epok epok/curry puff/pastel ubi jalar yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Epok Epok – Pastel Ubi Jalar enak lainnya. Epok Epok – Pastel Ubi Jalar. terigu•margarin•telur•Air•ubi jalar (saya merah mix putih, potong kotak)•bawang merah•bawang putih. Curry puff is a popular snack in Singapore and Old Chang Kee probably owe its success to their signature curry puff.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari epok epok/curry puff/pastel ubi jalar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan epok epok/curry puff/pastel ubi jalar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah epok epok/curry puff/pastel ubi jalar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Epok epok/curry puff/pastel ubi jalar menggunakan 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Epok epok/curry puff/pastel ubi jalar:
- Siapkan Bahan Kulit.
- Siapkan tepung terigu.
- Gunakan blue band.
- Gunakan telor ayam.
- Gunakan garam (sy gk pake krna mentega udh asin jg).
- Siapkan Bahan isi :.
- Gunakan ubi jalar yg orange.
- Sediakan bawang merah.
- Sediakan atau 2 sdm udang rebon (lebih enak).
- Gunakan bawang putih.
- Siapkan cabe merah.
- Siapkan cabe rawit kl suka pedas boleh dtmbah cabe nya.
- Ambil bumbu kari kambing/sapi/ayam jgn pake smua dcicip dlu.
- Gunakan minyak goreng.
- Ambil gula merah/ gula pasir.
Fillings are classically chicken curry with potato, but also come in variants like tuna curry or even chili. Food can tell us a lot about our history. When we munch on our favourite epok epok and curry puff, we are tasting a legacy of Portuguese, Dutch and English rule in Malaysia and Singapore for over half a millennia. Curry puffs, also known as epok epok in Malay, are a fried savory pastry similar to Cornish pasties, Indian samosas, or South American and Portuguese empanadas.
Cara membuat Epok epok/curry puff/pastel ubi jalar:
- Campur semua bahan utk kulit lalu adon hingga kalis/bs dbentuk.
- Cara buat isi nya cuci bersih ubi jalarnya klnsy dpotong2 dlu kotak2 btu dicuci biar bersih bebas getah stlah itu tumis bawang putih, merah dan cabe yg sudah dihaluskan smpai wangi lalu masukan ubi aduk2 tambahkan air beri gula merah/ gula pasir diamkan dan tunggu hingga airnya kisat jgn lupa ksh garam yah.
- Langkah selanjutnya ambil aedikit adonan dan bentuk bulat pipihkan kmudian isi dgn isian yg sudah dimasak tadi.
While it's hard to pinpoint the origin of Singapore's signature street snack, historians believe epok epok might have been introduced in the. namanya kue pastel, kalo bahasa inggrisnya curry puff, kalo di tempat kuliah dulu (batam) di sebut epok – epok (agak aneh namanya ) kue pastel kue pastel bisa dikatakan merupakan kue tradisional Indonesia kue pastel digemari oleh orang kaya ampe orang miskin, dari orang tua ampe orang kecil. Hasil blogwalking di blognya che Mat, Dapur Tanpa Sempadan, baca-baca ketemu dengan resep karipap atau epok epok atau curry puff. Di Batam sendiri kue ini terkenalnya dengan nama epok epok. Dulu pertama dengar namanya ya kok aneh.he he he. Epok-epok is the Malay version of curry puffs, almost like the Indian samosas.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Epok epok/curry puff/pastel ubi jalar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!