Resep Bolu Pisang (Metode All In One), Menggugah Selera

Diposting pada

Bolu Pisang (Metode All In One).

Resep Bolu Pisang (Metode All In One), Menggugah Selera

Sedang mencari inspirasi resep bolu pisang (metode all in one) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pisang (metode all in one) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang (metode all in one), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu pisang (metode all in one) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu pisang (metode all in one) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Pisang (Metode All In One) menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Pisang (Metode All In One):

  1. Gunakan 300 gr pisang tanpa kulit haluskan.
  2. Ambil 5 butir telur.
  3. Sediakan 200 gr tepung terigu protein sedang.
  4. Sediakan 2 sdm maizena.
  5. Ambil 1 sacet susu bubuk putih.
  6. Ambil 170 gr gula pasir.
  7. Ambil 1 sdt vanili.
  8. Sediakan 1,5 sdt SP.
  9. Gunakan 150 gr minyak.
  10. Gunakan Secukupnya mesis.

Cara membuat Bolu Pisang (Metode All In One):

  1. Tuang jadi satu ke dalam wadah semua bahan kecuali minyak dan SP..
  2. Kocok dengan mixer speed rendah sampai rata. Lalu masukkan SP mixer dengan speed maksimal hingga kental berjejak. Contoh kental berjejak kalau di buat tulisan gak cepat hilang..
  3. Ambil 5 sendok makan adonan masukkan ke dalam mangkok berisi minyak lalu aduk rata..
  4. Lalu tuang kembali ke wadah utama lalu aduk dengan teknik aduk balik. Jangan terlalu kuat nanti bantat. Tuang mesis lalu aduk kembali. Pastikan minyak tidak ada yang mengendap..
  5. Beri hiasan bolu sesuai selera. Lalu oven pada suhu 160 C selama 60 menit. Sajikan..
  6. Belum sempat di foto sudah dipotong-potong sama aa..
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Cimol yang Menggugah Selera

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu pisang (metode all in one) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!