Bolu pisang panggang (takaran sendok dan hanya aduk2).
Sedang mencari ide resep bolu pisang panggang (takaran sendok dan hanya aduk2) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pisang panggang (takaran sendok dan hanya aduk2) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang panggang (takaran sendok dan hanya aduk2), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu pisang panggang (takaran sendok dan hanya aduk2) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bolu pisang panggang (takaran sendok dan hanya aduk2) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu pisang panggang (takaran sendok dan hanya aduk2) memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu pisang panggang (takaran sendok dan hanya aduk2):
- Siapkan 8 bh pisang lampung, kupas lumatkan.
- Ambil Bahan cair :.
- Sediakan 1 btr telur.
- Siapkan 5 sdm gula pasir (sesuaikan kondisi pisang).
- Siapkan 3 sdm kental manis.
- Gunakan 1 sachet santan instan.
- Ambil 5 sdm minyak, boleh ganti butter cair/margarin.
- Ambil Bahan kering :.
- Siapkan 6 sdm tepung terigu.
- Ambil 3 sdm susu bubuk coklat, boleh putih, sy adanya coklat.
- Ambil 1 sdt baking powder.
- Sediakan 1 sdt vanilli bubuk.
- Sediakan Toping :.
- Ambil Chocochip.
Cara membuat Bolu pisang panggang (takaran sendok dan hanya aduk2):
- Lumatkan pisang.
- Kocok lepas telur dan gula hanya sampai gula larut lalu masukkan semua sisa bahan cair, aduk rata.
- Masukkan pisang ke bahan cair, aduk rata.
- Masukkan bahan kering secara bertahap, aduk rata.
- Tuang ke dlm loyang yg telah di alasi baking paper dan di olesi margarin tipis2, taburi toping, panggang kurang lebih 30-35 mnt dgn suhu 180°c api atas bawah, sesuaikan oven masing2.
- Penampakan setelah matang dan dingin, potong2 sesuai selera.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu pisang panggang (takaran sendok dan hanya aduk2) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!