Banana cake roll. It is not just any sponge cake filled with banana custard. It is THE sponge cake filled with an awesomely SMOOTH BANANA. Banana sponge cake spread with a thick cream cheese filling rolled up into one yummy package — what's not to love?
Do you think making a cake is too hard? Caramel Banana Cake Roll PLUS How to Video! They look so impressive and are so easy to put together.
Anda sedang mencari ide resep banana cake roll yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal banana cake roll yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
It is not just any sponge cake filled with banana custard. It is THE sponge cake filled with an awesomely SMOOTH BANANA. Banana sponge cake spread with a thick cream cheese filling rolled up into one yummy package — what's not to love?
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari banana cake roll, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan banana cake roll yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan banana cake roll sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Banana cake roll memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Banana cake roll:
- Ambil Bahan adonan.
- Ambil 200 gr pisang apa aja boleh.
- Siapkan 100 gr tepung pro sedang (segitiga biru).
- Sediakan 3 butir telur utuh.
- Gunakan 3 butir putih telur dikocok.
- Siapkan 1/2 sdt emulsifier (me : TBM).
- Ambil 100 gr gula pasir.
- Ambil 100 gr margarin cair.
- Sediakan Bahan filling.
- Gunakan Selai nanas.
- Sediakan Selai blueberry.
- Sediakan Selai coklat.
This cake roll is a light version to the typical cake roll. Use those over ripe bananas to make this delicious and easy banana cake roll filled with strawberry jam and topped off with. A very thin chocolate cake with whipped cream and a banana rolled inside is covered with chocolate frosting for a lovely dessert Chocolate-Banana Cake Roll. Banana roll or banana cake is a common Chinese pastry found in Hong Kong, and may occasionally be found in some overseas Chinatowns.
Langkah-langkah menyiapkan Banana cake roll:
- Mixer putih telur selama 30 detik dgn speed sedang sampai berbuih. Sisihkan.
- Lumat pisang sampai halus.
- Di wadah lain, mixer dgn speed max utk telur, gula, emulsifier sampai mengembang selama 5 menit. Matikan mixer. Masukkan tepung, pisang dan margarin, mixer hanya sampai rata saja dgn speed rendah selama 1 menit.
- Panaskan oven dgn suhu 200 derajat celcius dgn api atas bawah selama 10 menit cukup.
- Siapkan loyang sesuai ukuran oven yaa,,olesi margarin dan tepung lalu tempeli kertas baking. Tuang adonan, jgn terlalu tebal agar tdk pecah nantinya saat menggulung. (me : adonan dibagi 2).
- Panggang selama 15 menit dgn suhu 200 decel api atas bawah.
- Setelah matang, balik adonan ke kertas baking lain yg akan digunakan utk menggulung. Lebih mudah digulung saat panas.
- Olesi toping lalu gulung.
The pastry is soft and made with glutinous rice. Ingredients may vary depending on location. Banana cake and caramel rum/cream cheese filling served jelly-roll style. Prepare a jelly roll pan by lining with parchment and spritzing with cooking spray. It's almost too good to be true.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Banana cake roll yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!