Lodeh Jantung Pisang Kacang Panjang.
Sedang mencari inspirasi resep lodeh jantung pisang kacang panjang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lodeh jantung pisang kacang panjang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lodeh jantung pisang kacang panjang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan lodeh jantung pisang kacang panjang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah lodeh jantung pisang kacang panjang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lodeh Jantung Pisang Kacang Panjang memakai 12 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Lodeh Jantung Pisang Kacang Panjang:
- Siapkan jantung pisang, kupas, iris halus.
- Ambil kacang panjang, potong 3 cm.
- Ambil santan kental.
- Ambil air.
- Siapkan bumbu dasar kuning (lihat resep).
- Sediakan lengkuas, geprek.
- Ambil daun salam, sobek2.
- Sediakan garam.
- Ambil kaldu jamur.
- Ambil gula pasir.
- Gunakan merica bubuk.
- Siapkan Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
Langkah-langkah menyiapkan Lodeh Jantung Pisang Kacang Panjang:
- Siapkan semua bahan. Panaskan minyak, tumis bumbu dasar kuning, lengkuas dan daun salam hingga harum dan matang. Tuangkan santan, masukan jantung pisang dan kacang panjang. Masak hingga santan mendidih..
- Beri garam, kaldu bubuk, gula pasir dan merica bubuk. Aduk-aduk kemudian koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap dan semua matang. Angkat dan siap disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lodeh jantung pisang kacang panjang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!