Ayam fillet saos madu tabur wijen. Fillet merupakan daging yang sudah dipisahkan dari tulang. Teksturnya lembut, sedikit kenyal tapi lembek. Ayam jenis ini sangat cocok buat kamu yang ingin menghindari lemak.
Salah satu olahan daging ayam yang bisa memanjakan lidah Anda yaitu Masakan Ayam Bakar Madu. Masakan ini memiliki citarasa yang lezat dan manis karena ayam yang dibakar menggunakan madu lalu ditaburi dengan butiran wijen dan campuran bumbu rempah yang menambah kelezatan. Ayam fillet merupakan daging ayam yang telah dipisahkan dari tulangnya, sehingga hanya tersisa bagian dagingnya yang berwarna putih tulang khas Campur saus teriyaki dengan minyak wijen, saus tiram, kecap asin, dan kecap manis.
Anda sedang mencari ide resep ayam fillet saos madu tabur wijen yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam fillet saos madu tabur wijen yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Fillet merupakan daging yang sudah dipisahkan dari tulang. Teksturnya lembut, sedikit kenyal tapi lembek. Ayam jenis ini sangat cocok buat kamu yang ingin menghindari lemak.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam fillet saos madu tabur wijen, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam fillet saos madu tabur wijen yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam fillet saos madu tabur wijen yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam fillet saos madu tabur wijen memakai 21 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam fillet saos madu tabur wijen:
- Sediakan 1/2 kg Ayam Fillet.
- Sediakan Bahan untuk saos :.
- Siapkan 150 cc Air Kaldu Ayam.
- Gunakan 4 sdm Madu.
- Siapkan 2 sdm Minyak wijen.
- Ambil 1 bh Bawang Bombay.
- Ambil 3 bh Bawang Putih.
- Gunakan Jahe parut (secukupnya).
- Ambil 1 sdt Cuka(bisa diganti jeruk).
- Sediakan Lada bubuk.
- Gunakan Garam.
- Ambil Air yang sudah dilarutkan dgn tepung maizena.
- Ambil Bahan untuk ayam fillet krispi :.
- Ambil 150 gr Tepung Maizena.
- Siapkan 1/2 sdt Baking Powder.
- Sediakan 1 bh telur.
- Sediakan Bahan pelengkap :.
- Siapkan Biji wijen (secukupnya).
- Gunakan Kaldu ayam bubuk.
- Sediakan Daun bawang (diiris).
- Sediakan Minyak utk menggoreng.
Aduk rata lalu tambahkan sedikit air. Cara MembuatĀ·. "Konsumsi telur ayam kampung dan madu harus seimbang dengan asupan lain, misal sayur dan buah. Riset membuktikan ada tiga jenis nutrisi yang membantu kesuburan pada pria dan wanita," kata dokter ahli kandungan dan kehamilan dr Beeleonie BMedSc SpOG (K). Temukan variasi resep ayam fillet di sini.
Cara menyiapkan Ayam fillet saos madu tabur wijen:
- Cara menggoreng ayam :.
- Ayam di bersihkan dan direndam dengan jeruk beberapa menit, setelah itu dipotong kecil2 (sesuai selera).
- Kocok lepas telur dan masukan ayam kedalam telur yg sudah dikocok rata.
- Campurkan tepung maizena, baking powder dan masukan sedikit garam.
- Masukan ayam yg sudah direndam telur kedalam tepung.
- Goreng ayam dalam minyak yg sudah panas.
- Goreng sampai warna keemasan kemudian tiriskan.
- Cara membuat saos :.
- Siapkan wajan & panaskan sedikit minyak, masukan bawang putih & bawang bombay sampai tercium keharuman.
- Masukan madu, air kaldu ayam,minyak wijen, parutan jahe, cuka, garam kemudian aduk2 setelah itu masukan air larutan maizena dan lada bubuk (lada disesuaikan dgn selera masing2 ya, ga pake lada jg gpp).
- Koreksi rasa.
- Setelah itu taburi saos madu diatas ayam yg sudah ditata dalam piring. Kemudian taburi minyak wijen dan daun bawang.
- Ayam fillet saos madu tabur wijen siap disajikan.
Ada resep chicken steak, resep chicken teriyaki, dan menu ayam fillet lainnya. Memiliki rasa yang enak, resep ayam fillet yang menggunakan dada ayam cenderung lebih sehat karena memiliki kandungan lemak yang lebih rendah. beberapa pilihan menu. Olahan ayam tersebut biasanya menggunakan daging ayam tanpa tulang (fillet). Sebelum ayam dipotong menjadi fillet, pisahkan ayam dari kulitnya lalu cuci bersih dibawah air mengalir sampai ayam tidak terasa licin lagi. Taburkan bubuk bawang putih dan garam, lalu remas-remas.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam fillet saos madu tabur wijen yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!