Tongseng Kambing (Tanpa Santan).
Lagi mencari ide resep tongseng kambing (tanpa santan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing (tanpa santan) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing (tanpa santan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tongseng kambing (tanpa santan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng kambing (tanpa santan) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Kambing (Tanpa Santan) memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng Kambing (Tanpa Santan):
- Gunakan daging kambing, bagian sandung lamur, potong kecil-kecil.
- Sediakan air.
- Siapkan serai (saya skip).
- Sediakan daun jeruk.
- Gunakan gula merah (saya skip).
- Ambil kecap.
- Sediakan kol, iris kasar (saya skip).
- Gunakan tomat, potong-potong (optional).
- Sediakan daun bawang, iris kasar.
- Ambil cabe rawit utuh.
- Sediakan garam.
- Sediakan bawang merah goreng (untuk taburan).
- Gunakan Bumbu halus :.
- Siapkan bawang merah.
- Siapkan bawang putih.
- Gunakan kemiri.
- Sediakan jahe.
- Siapkan kunyit.
- Siapkan merica bubuk.
Cara membuat Tongseng Kambing (Tanpa Santan):
- Cuci bersih daging, tiriskan kemudian potong-potong daging sesuai selera, sisihkan.
- Tumis hingga harum dan matang, bumbu halus bersama sereh dan daun jeruk.
- Masukkan daging, aduk hingga rata dan daging berubah warna.
- Masukkan air kemudian tambahkan kecap manis, gula dan garam secukupnya, aduk hingga rata.
- Masak tongseng hingga mendidih, koreksi rasa. Tutup panci, masak hingga daging empuk menggunakan api sedang kecil.
- Jika daging sudah empuk, buka panci, masukkan bawang goreng, kol dan daun bawang serta cabe rawit utuh, masak sebentar hingga meresap dan kuah menyusut. Terakhir masukkan potongan tomat (jika pakai).
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng Kambing (Tanpa Santan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!