Sop Daging dan Iga kambing.
Sedang mencari ide resep sop daging dan iga kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop daging dan iga kambing yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop daging dan iga kambing, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sop daging dan iga kambing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop daging dan iga kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Daging dan Iga kambing menggunakan 16 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sop Daging dan Iga kambing:
- Ambil daging campur iga kambing sudah di rebus dg jahe salam.
- Sediakan wortel potong potong.
- Gunakan tomat hijau iris.
- Sediakan cabe rawit utuh.
- Sediakan bawang prey iris.
- Gunakan seledri.
- Ambil jahe.
- Siapkan bawang putih.
- Siapkan bawang merah.
- Siapkan Merica bubuk.
- Sediakan kayu manis.
- Siapkan cengkeh.
- Gunakan bunga lawang.
- Gunakan Pala bubuk.
- Gunakan Kaldu bubuk dan garam.
- Sediakan Air.
Cara membuat Sop Daging dan Iga kambing:
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan air secukupnya.
- Masukkan potongan daging dan iga serta wortel.
- Masukkan merica bubuk cengkeh bunga lawang kayu manis pala garam serta kaldu bubuk.
- Koreksi rasa.
- Masukkan tomat hijau dan cabe rawit.
- Masukkan bawang prey dan seledri.
- Masak sebentar (karena daging dan iga sudah empuk).
- Angkat dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop daging dan iga kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!