Sayur Lodeh Nangka/ tewel.
Lagi mencari ide resep sayur lodeh nangka/ tewel yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur lodeh nangka/ tewel yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur lodeh nangka/ tewel, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sayur lodeh nangka/ tewel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur lodeh nangka/ tewel yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur Lodeh Nangka/ tewel memakai 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sayur Lodeh Nangka/ tewel:
- Sediakan nangka muda/ tewel.
- Ambil kacang panjang.
- Ambil Lengkuas.
- Siapkan Daun salam.
- Sediakan Daun jeruk.
- Gunakan santan.
- Sediakan Bumbu halus.
- Gunakan bawang merah.
- Sediakan bawang putih.
- Ambil kemiri.
- Siapkan kunyit.
- Ambil cabe keriting merah.
- Sediakan cabe rawit.
- Ambil ketumbar.
- Ambil garam.
Cara membuat Sayur Lodeh Nangka/ tewel:
- Rebus nangka muda / tewel selama 20 menit sampai empuk, angkat tiriskan airnya..
- Haluskan bumbu halusnya. Tumis sampai bau langu hilang dan bumbu matang..
- Masukkan nangka muda. Tambahkan air. Jika sudah mendidih masukkan kacang panjang dan santan. Tes rasa, kalau kurang asin tambah garam ?.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayur Lodeh Nangka/ tewel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!