Bagaimana Membuat 4. Nasi bakar pindang kemangi yang Lezat

Diposting pada

4. Nasi bakar pindang kemangi. Nasi adalah makanan utama masyarakat Indonesia sehingga sudah tidak asing lagi jika banyak makanan yang berbahan dasar dari nasi. Belum matang saja, aroma dari ikan tongkol dan kemanginya sudah keluar kemana-mana, memanggil-manggil perut yang. Nasi bakar ini khas dengan aroma wanginya, yang menggunakan daun pisang sebagai pembungkus nasi.

Bagaimana Membuat 4. Nasi bakar pindang kemangi yang Lezat Nasi bakar adalah masakan khas Indonesia yang bisa dijumpai dimana saja, terutama Pulau Jawa. Aroma harum dari nasi dibungkus daun pisang yang dibakar semakin nikmat saat dipadu ayam kemangi. Demikian tadi resep Nasi Bakar Pindang Kemangi telah saya bagikan, semoga bermanfaat.

Anda sedang mencari inspirasi resep 4. nasi bakar pindang kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 4. nasi bakar pindang kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Nasi adalah makanan utama masyarakat Indonesia sehingga sudah tidak asing lagi jika banyak makanan yang berbahan dasar dari nasi. Belum matang saja, aroma dari ikan tongkol dan kemanginya sudah keluar kemana-mana, memanggil-manggil perut yang. Nasi bakar ini khas dengan aroma wanginya, yang menggunakan daun pisang sebagai pembungkus nasi.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 4. nasi bakar pindang kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 4. nasi bakar pindang kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 4. nasi bakar pindang kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 4. Nasi bakar pindang kemangi memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 4. Nasi bakar pindang kemangi:

  1. Siapkan 2 keranjang ikan pindang/ ikan tongkol/ ikan gereh.
  2. Gunakan 4 genggam kemangi (banyak karena aku suka,bisa dikurangi).
  3. Sediakan 3 siung bawang putih dan merah.
  4. Gunakan 5 cabe merah.
  5. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  6. Sediakan 2 lembar daun salam.
  7. Sediakan sereh (memarkan).
  8. Sediakan 1 piring nasi.
  9. Siapkan secukupnya penyedap rasa.
  10. Siapkan 3 sendok makan santan (kara).
  11. Gunakan minyak untuk menumis.
  12. Ambil tusuk gigi.
  13. Ambil bumbu halus:.
  14. Gunakan 3 siung bawang putih dan merah.
  15. Ambil 3 cabe merah.
BARU  Cara Gampang Membuat Ayam Pop, Menggugah Selera

Nasi bakar adalah makanan resep dari pulau jawa. Rasanya khas dan aroma kemangi yang luar biasa, maka ingin membagikan resep nasi bakar ayam kemangi Nasi bakar ayam kemangi adalah salah satu kuliner terkenal di tanah air terutama di pulau Jawa. Salah satunya adanya nasi bakar isi ati ampela, nasi bakar cumi pedas, nasi bakar ayam petai, nasi bakar orek tempe, nasi bakar Coba cari-cari resep nasi bakar ayam suwir kemangi yang kira-kira bumbunya tersedia di dapur, akhirnya nemu resep nasbak yang. Ada beberapa jenis nasi bakar nih, namun hingga saat ini nasi bakar rendang dan ayam kemangi masih menjadi yang paling favorit dari semuanya.

Cara membuat 4. Nasi bakar pindang kemangi:

  1. Suir2 ikan dan buang durinya (sisihkan).
  2. Blender bumbu halus.
  3. Iris bawang putih,bawang merah, cabe, kemudian tumis kalau sudah harum masukkan sereh daun jeruk dan daun salam,kemudian masukkan nasi dan santan,aduk hingga merata,koreksi rasa (kalau kurang asin bs di tambah garam dan penyedap rasa -sisihkan-.
  4. Panaskan minyak masukkan bumbu halus, kalau sudah wangi masukkan ikan, aduk rata,masukkan sedikit air (supaya bumbu merasuk dan tidak gosong) kemudian masukkan kemangi aduk rata (kenapa gak pake garam karena aku pake ikan asin jadi takut keasinan kalo pake garem lagi) tunggu matang sisihkan.
  5. Siapkan daun pisang masukkan nasi, taruh ikan di tengah, gulung, bakar (aku bakarnya pake teflon).
  6. Selamat mencoba.

Gak cuman ikan bakar, nasi bakar juga menjadi salah satu makanan favorit semua orang. Nasi Bakar Ayam Suwir Kemangi Pedas Gurih. Nasi Bakar Ayam Suir Kemangi Resep Rahasia Ibu. Resep Nasi Bakar Teri Kemangi ini menghasilkan nasi bakar yang pedas dan gurih dengan wangi yang sedap. Perpaduan Kobe Nasi Goreng Poll Pedas yang pedas, daun kemangi yang beraroma dan teri goreng yang gurih semakin lezat dengan dibakarnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 4. Nasi bakar pindang kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!