Langkah Mudah untuk Membuat 193. Rica – rica Daging Kambing yang Lezat Sekali

Diposting pada

193. Rica – rica Daging Kambing.

Langkah Mudah untuk Membuat 193. Rica – rica Daging Kambing yang Lezat Sekali

Anda sedang mencari inspirasi resep 193. rica – rica daging kambing yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 193. rica – rica daging kambing yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 193. rica – rica daging kambing, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 193. rica – rica daging kambing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 193. rica – rica daging kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 193. Rica – rica Daging Kambing menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 193. Rica – rica Daging Kambing:

  1. Ambil Daging Kambing.
  2. Siapkan Bumbu Halus.
  3. Gunakan Merica/Lada bubuk.
  4. Gunakan Bawang Merah.
  5. Sediakan Bawang Putih.
  6. Sediakan Cabe Merah.
  7. Siapkan Cabe Rawit.
  8. Gunakan Kunyit.
  9. Siapkan Bahan-bahan.
  10. Gunakan Daun Salam.
  11. Ambil Daun Jeruk.
  12. Sediakan Lengkuas, geprek.
  13. Sediakan Jahe, geprek.
  14. Sediakan Sereh, geprek.
  15. Siapkan Garam, Gula pasir, Kaldu bubuk.
  16. Ambil Kecap Manis (me : skip).
  17. Gunakan Air.

Langkah-langkah menyiapkan 193. Rica – rica Daging Kambing:

  1. Rebus daging kambing (jangan dicuci/dibersihkan) hingga mendidih selama 5 menit, kemudian buang air rebusannya. Potong2 daging kambing..
  2. Didihkan air (bisa juga ditambahkan 100gr jahe geprek), masukkan kembali potongan daging kambingnya, biarkan mendidih selama 7 menit (panci saat merebus dalam keadaan tertutup), setelah 7 menit matikan api diamkan selama 30 menit (tutup panci jangan dibuka sama sekali), lalu rebus lagi hitung selama 5 menit sejak air mendidih, kemudian matikan api, diamkan 15 menit..
  3. Siapkan bumbu yang akan dihaluskan, kupas, cuci bersih, iris, lalu haluskan..
  4. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk, daun salam, jahe, lengkuas, sereh hingga wangi..
  5. Kemudian masukkan potongan daging kambing, campur rata. Tambahkan air, masak hingga matang dan bumbu meresap. Selamat Mencoba ?.
BARU  Resep Sate Kambing Bumbu Kecap yang Sempurna

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 193. rica – rica daging kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!