Resep Semur Daging Kambing Kecap Manis, Lezat

Diposting pada
Resep Semur Daging Kambing Kecap Manis, Lezat

Semur Daging Kambing Kecap Manis.

Resep Semur Daging Kambing Kecap Manis, Lezat

Lagi mencari ide resep semur daging kambing kecap manis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging kambing kecap manis yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging kambing kecap manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur daging kambing kecap manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur daging kambing kecap manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Daging Kambing Kecap Manis menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur Daging Kambing Kecap Manis:

  1. Gunakan 1/4 kg daging kambing.
  2. Gunakan 1 kentang.
  3. Siapkan 4 siung bawang merah + bawang putih.
  4. Ambil seujung kuku Jahe + Kunyit.
  5. Sediakan 2 kemiri.
  6. Gunakan 8 cabe rawit.
  7. Gunakan secukupnya Gula merah.
  8. Ambil secukupnya Garam.
  9. Gunakan Laos sedikit aja.
  10. Sediakan 1 lembar daun salam.
  11. Siapkan Kecap manis.
  12. Gunakan 1 Batang serai.
  13. Sediakan secukupnya Air.

Cara membuat Semur Daging Kambing Kecap Manis:

  1. Potong kecil-kecil daging kambing, boleh cuci dengan air jeruk nipis. Potong kotak agak besar kentang (opsional).
  2. Semua bahan di haluskan kecuali daun salam dan sereh.
  3. Mulai tumis bumbu dengan minyak sedikit saja..
  4. Tunggu bumbu harum, masukan potongan daging kambing, kemudian tambahkan air dan kecap.
  5. Masukan irisan kentang, dan tunggu daging empuk, jangan lupa ditutup ketika memasak..
  6. Kalau sudah empuk, dan kuah agak mengering, siap di angkat yaaa.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Kambing Asam Kecap Anti Gagal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur daging kambing kecap manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!