Nasi Bakar Ala KOBE. Nasi Bakar Ala Kobe menggunakan campuran ikan tongkol dan jamur tiram. Kandungan bumbu rempah yang beragam dan penggunaan Kobe Bumbu Kalasan membuat rasanya semakin lezat. Dengan tetap menggunakan daun pisang sebagai pembungkusnya, membuat ciri khas nasi bakar tetap terjaga.
Aroma khas yang dihasilkan dari daun pisang ikut meresap ke dalam nasi, membuat makanan ini. Lihat juga resep Nasi Bakar Ala KOBE enak lainnya. Nasi Bakar Ala Kobe menggunakan campuran ikan tongkol dan jamur tiram.
Anda sedang mencari inspirasi resep nasi bakar ala kobe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakar ala kobe yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bakar ala kobe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi bakar ala kobe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nasi Bakar Ala Kobe menggunakan campuran ikan tongkol dan jamur tiram. Kandungan bumbu rempah yang beragam dan penggunaan Kobe Bumbu Kalasan membuat rasanya semakin lezat. Dengan tetap menggunakan daun pisang sebagai pembungkusnya, membuat ciri khas nasi bakar tetap terjaga.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat nasi bakar ala kobe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Bakar Ala KOBE menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi Bakar Ala KOBE:
- Siapkan 600 gr nasi (matang).
- Siapkan 100 gr ikan tongkol (suwir-suwir).
- Ambil 5 lembar daun salam.
- Gunakan 2 batang sereh (memarkan).
- Siapkan 75 gr jamur tiram (potong kasar).
- Sediakan 75 ml santan.
- Siapkan 1/4 sendok teh garam.
- Sediakan 2 bungkus Kobe Bumbu Kalasan @ 35 gr.
- Ambil secukupnya daun pisang.
- Gunakan tusuk gigi secukupnya.
Kandungan bumbu rempah yang beragam dan penggunaan Kobe Bumbu Kalasan membuat rasanya semakin lezat. Dengan tetap menggunakan daun pisang sebagai pembungkusnya, membuat ciri khas nasi bakar tetap terjaga. Nasi Bakar Ala Kobe menyuguhkan rasa yang berbeda dari varian olahan nasi lainnya. Nasi Bakar sendiri adalah makanan khas Indonesia berupa olahan nasi yang dibakar atau dipanggang.
Langkah-langkah membuat Nasi Bakar Ala KOBE:
- Tumis ikan tongkol sampai matang..
- Tambahkan daun salam, sereh, jamur dan santan..
- Masukkan garam dan Kobe Bumbu Kalasan. Aduk rata..
- Ambil 4-5 sendok makan nasi, taruh di atas daun pisang, gulung. Semat dengan tusuk gigi di kedua ujungnya..
- Kukus sebentar, panggang di atas teflon selama 10 menit..
- Sajikan dengan sambal dan lalapan..
Nasi yang digunakan sudah dibumbui dan dibungkus menggunakan daun pisang. Aroma khas yang dihasilkan dari daun pisang ikut meresap ke dalam nasi, membuat makanan ini. Nasi Bakar Ala Kobe menyuguhkan rasa yang berbeda dari varian olahan nasi lainnya. Nasi Bakar sendiri adalah makanan khas Indonesia berupa olahan nasi yang dibakar atau dipanggang. Nasi yang digunakan sudah dibumbui dan dibungkus menggunakan daun pisang.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi bakar ala kobe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!