Ayam Panggang Saus Madu. Sambil menunggu ayam dipanggang, siapkan bahan saus. Setelah lembut, masukkan saus cabai, madu, kecap, garam, lada bubuk, oregano, dan parsley. Cara Memasak Paha Ayam Panggang Saus Madu.
Berikut resep ayam panggang saus madu sederhana. Seperti menambahkan madu sebagai olesan sebelum dibakar, atau bahkan sebagai bahan pengganti kecap manis. Resep Ayam Crispy Saus Madu, menu kreasi ayam yang bercita rasa manis dan gurih.
Sedang mencari inspirasi resep ayam panggang saus madu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam panggang saus madu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang saus madu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam panggang saus madu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Sambil menunggu ayam dipanggang, siapkan bahan saus. Setelah lembut, masukkan saus cabai, madu, kecap, garam, lada bubuk, oregano, dan parsley. Cara Memasak Paha Ayam Panggang Saus Madu.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam panggang saus madu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Panggang Saus Madu memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Panggang Saus Madu:
- Gunakan 1 ekor ayam (700-800 gr).
- Ambil Bumbu :.
- Siapkan 2 sdm saus sambal.
- Sediakan 2 sdm saus tomat.
- Siapkan 6 sdm kecap manis.
- Ambil 1 sdm kecap asin.
- Gunakan 1 sdm minyak wijen.
- Gunakan 1 sdm wijen.
- Sediakan 2 siung baput cincang halus.
- Gunakan 1 ruas kecil jahe (parut).
- Siapkan 2 sdm cabe bubuk.
- Sediakan 3 sdm madu.
Jika Bunda pernah mencoba kuliner jajanan khas Korea, pastinya nggak asing dengan menu ayam crispy yang terkenal kelezatannya ini. Sekarang nggak perlu lagi jajan jika mau menikmati ayam bersaus madu. Ayam panggang madu ini juga nikmat disajikan dengan nasi putih hangat, lalapan segar, serta sambal. Sajian ayam panggang madu oven adalah sajian yang enak dan lezat.
Langkah-langkah membuat Ayam Panggang Saus Madu:
- Cuci bersih ayam,lumuri jeruk nipis. Rebus sebentar. Angkat dan buang airnya.
- Tusuk2 ayam dengan garpu,sisihkan..
- Campurkan semua bumbu,aduk rata,lumurkan ke ayam.diamkan 1 jam dlm lemari es..
- Panggang dengan oven selama 60 menit suhu 180°c (sesuaikan oven masing2).
- Angkat dan sajikan.
Resep Ayam panggang – Ayam panggang merupakan salah satu jenis pengolahan ayam yang paling banyak disukai. Memiliki aroma bakar yang lezat serta bumbu yang khas membuat ayam panggang menjadi jenis masakan yang populer. Ayam panggang sendiri tidak hanya terdiri dari satu resep saja. Membuat ayam panggang yang utuh sebenarnya susah-susah gampang. Kuncinya ada di ayam yang empuk tapi kering.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Panggang Saus Madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!