Bagaimana Membuat Tongseng Kambing yang Sempurna

Diposting pada

Tongseng Kambing.

Bagaimana Membuat Tongseng Kambing yang Sempurna

Sedang mencari inspirasi resep tongseng kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongseng kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tongseng kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Kambing menggunakan 26 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongseng Kambing:

  1. Ambil daging kambing.
  2. Gunakan bawang putih (geprek, untuk rebusan daging).
  3. Gunakan jahe (geprek, untuk rebusan daging).
  4. Siapkan kol (potong sesuai selera).
  5. Sediakan tomat merah ukuran sedang (rajang kasar).
  6. Sediakan daun bawang (rajang kasar).
  7. Ambil Minyak goreng.
  8. Siapkan gula.
  9. Gunakan Garam.
  10. Ambil Bumbu Halus.
  11. Siapkan bawang merah.
  12. Siapkan bawang putih.
  13. Gunakan kunyit.
  14. Ambil jahe.
  15. Siapkan kemiri (sangrai terlebih dahulu).
  16. Ambil Bahan Pelengkap.
  17. Siapkan serai (ambil putihnya lalu geprek).
  18. Ambil lengkuas (geprek).
  19. Siapkan daun salam.
  20. Sediakan daun jeruk purut.
  21. Siapkan cabai setan.
  22. Gunakan cabai rawit hijau.
  23. Gunakan lada bubuk.
  24. Ambil ketumbar bubuk.
  25. Ambil kecap.
  26. Ambil jeruk nipis (optional, untuk tambahan diakhir).

Cara membuat Tongseng Kambing:

  1. Cuci bersih daging kambing lalu rebus dengan air 750 ml. Masukkan bawang putih dan jahe yang sudah digeprek. Setelah beberapa menit, bersihkan rebusan daging tersebut dari bulir-bulir putih dan lanjutkan rebusan sampai dengan daging empuk..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan kemiri. Lalu, sisihkan..
  3. Tumis bumbu halus hingga harum. Lalu, masukkan bumbu pelengkap (serai, lengkuas, cabai rawit, cabai setan, daun jeruk, daun salam) dan tumis hingga harum. Masukkan air kaldu dari rebusan daging tadi ke dalam tumisan bumbu, tambahkan garam dan gula, lalu aduk rata..
  4. Lalu, masukkan daging yang sudah empuk, tambahkan kecap, lada dan ketumbar bubuk, koreksi rasa. Terakhir, setelah kuah meresap, masukkan irisan kol, daun bawang tomat. Tunggu beberapa saat, matikan kompor, tambahkan perasan jeruk nipis. Lalu sajikan..
BARU  Resep Sop Kambing Sambel Kecap yang Enak

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!