Cara Gampang Menyiapkan Kari Kambing khas Aceh (Kuah Beulangong) yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada
Cara Gampang Menyiapkan Kari Kambing khas Aceh
 (Kuah Beulangong) yang Bisa Manjain Lidah

Kari Kambing khas Aceh (Kuah Beulangong).

Cara Gampang Menyiapkan Kari Kambing khas Aceh
 (Kuah Beulangong) yang Bisa Manjain Lidah

Anda sedang mencari inspirasi resep kari kambing khas aceh (kuah beulangong) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kari kambing khas aceh (kuah beulangong) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kari kambing khas aceh (kuah beulangong), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kari kambing khas aceh (kuah beulangong) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kari kambing khas aceh (kuah beulangong) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kari Kambing khas Aceh (Kuah Beulangong) menggunakan 31 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kari Kambing khas Aceh (Kuah Beulangong):

  1. Ambil Bahan utama :.
  2. Siapkan daging dan tulang kambing (bisa diganti dengan daging sapi).
  3. Sediakan nangka muda ukuran kecil (me : skip karna lagi g ada stok).
  4. Siapkan Bahan cemplung :.
  5. Ambil daun kari.
  6. Siapkan daun pandan.
  7. Sediakan bunga lawang.
  8. Siapkan cengkeh.
  9. Gunakan kapulaga.
  10. Ambil lengkuas (di geprek).
  11. Gunakan serai (di geprek).
  12. Sediakan bawang merah ukuran besar (di irisĀ² tipis).
  13. Gunakan kelapa parut.
  14. Sediakan kelapa gongseng yg sudah dihaluskan.
  15. Ambil kunyit bubuk.
  16. Siapkan air bersih.
  17. Sediakan Bumbu halus :.
  18. Sediakan bawang putih.
  19. Gunakan bawang merah.
  20. Gunakan kemiri (di sangrai sebentar).
  21. Siapkan cabai merah.
  22. Sediakan cabai merah kering.
  23. Gunakan cabai rawit (sesuai selera).
  24. Sediakan biji ketapang.
  25. Ambil kaskas.
  26. Gunakan ketumbar sangrai.
  27. Sediakan ketumbar.
  28. Ambil kelapa parut.
  29. Sediakan jahe.
  30. Gunakan lada (me : skip).
  31. Sediakan garam, gula, dan kaldu bubuk.
BARU  Bagaimana Membuat Spring Roll Arabian Anti Gagal

Cara membuat Kari Kambing khas Aceh (Kuah Beulangong):

  1. Langkah pertama bersihkan daging dan tulang kambingnya, cuci bersih lalu beri garam secukupnya. Sisihkan..
  2. Bila pakai nangka muda, kupas dl nangkanya lalu rendam sebentar dgn air supaya tidak menghitam. Sisihkan..
  3. Selanjutnya, halus kan bumbu halus semuanya..
  4. Letakkan daging dan tulang kambing kedalam wajan (klo ada diwajan besi yg hitam, karna warna kuahnya pun akan sedikit berwarna gelap, bila tak ada diwajan biasa saja tapi warna kuahnya akan berwarna merah)..
  5. Setelah itu masukkan semua bahan cemplung. Aduk semua beri air secukupnya dulu dan masak hingga bumbu meresap kedalam daging..
  6. Setelah bumbu meresap kedalam daging, maka tambahkan lagi air masak dagingnya hingga empuk..
  7. Lalu apabila daging sudah empuk, baru masukkan lagi nangka mudanya. Masak hingga nangka mudanya empuk juga dan jgn lupa tambahkan lagi air secukupnya..
  8. Setelah empuk semuanya, beri garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya..
  9. Cek rasa lalu sajikan..
  10. Note : ini tidak menggunakan santan. Klo kuahnya ingin encer tambahkan lagi air tapi tambahkan lagi cabe rawitnya biar nampol. Klo kuahnya ingin agak kental disesuaikan aja. Selamat mencoba…. Happy cooking ????.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kari Kambing khas Aceh (Kuah Beulangong) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!