Resep Tongseng Kambing Anti Gagal

Diposting pada

Tongseng Kambing.

Resep Tongseng Kambing Anti Gagal

Sedang mencari ide resep tongseng kambing yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongseng kambing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tongseng kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongseng Kambing menggunakan 30 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng Kambing:

  1. Sediakan daging kambing.
  2. Siapkan Santan (Saya Pakai Kara).
  3. Siapkan Air.
  4. Siapkan Pelengkap.
  5. Siapkan Cabai Rawit.
  6. Gunakan Tomat uk. Sedang.
  7. Gunakan Kubis sesuai selera aja mau banyak apa dikit.
  8. Sediakan Bumbu Halus.
  9. Gunakan Bawang Merah.
  10. Ambil Bawang Putih.
  11. Ambil Kemiri Sangrai.
  12. Sediakan Ketumbar Sangrai.
  13. Siapkan Lada.
  14. Gunakan Kunyit Bakar.
  15. Sediakan Pala.
  16. Sediakan Jinten.
  17. Siapkan Kayu Manis Ukuran seruas jempol.
  18. Siapkan Cengkeh.
  19. Gunakan Kapulaga.
  20. Ambil Jahe.
  21. Siapkan Bahan Cemplung.
  22. Ambil Lengkuas Geprek.
  23. Sediakan Daun Salam.
  24. Siapkan Daun Jeruk.
  25. Siapkan Serai Geprek.
  26. Sediakan Seasoning.
  27. Siapkan Garam.
  28. Siapkan Gula Merah.
  29. Ambil Kecap Manis.
  30. Sediakan Kaldu Bubuk.

Cara membuat Tongseng Kambing:

  1. Potong daging kambing lalu rebus hingga empuk, kemudian buang air rebusan..
  2. Uleg atau blender bumbu halus, dan potong2 bahan pelengkap (tomat potong memanjang, dan untuk kubis atau kol potong seperti membuat sup saja), cabai rawit beberapa di potong dan beberapa cabai rawit utuh untuk bahan cemplung..
  3. Tumis bumbu halus, tambahkan serai, Daun salam, daun jeruk, lengkuas, tomat, dan cabai potong, tumis hingga wangi. Kemudian masukan daging dan cabai utuh tumis sebentar kemudian masukkan air, tutup dan tunggu sampai mendidih, masukkan garam, gula merah atau gula jawa, kecap dan kaldu bubuk, tunggu mendidih kemudian cicipi sesuai selera masing2 ya… Kemudian tambah kubis dan santan aduk hingga matang dan santan tidak pecah. Tongseng siap di hidangkan….
BARU  Resep Sate Kambing (Empuk & Juicy) Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!