Sate Asem Manis Khas Betawi (Daging Kambing).
Sedang mencari ide resep sate asem manis khas betawi (daging kambing) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate asem manis khas betawi (daging kambing) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate asem manis khas betawi (daging kambing), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sate asem manis khas betawi (daging kambing) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate asem manis khas betawi (daging kambing) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Asem Manis Khas Betawi (Daging Kambing) menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Asem Manis Khas Betawi (Daging Kambing):
- Gunakan daging kambing.
- Gunakan daun pepaya.
- Sediakan kelapa sangrai haluskan (sy beli jadi).
- Gunakan sate.
- Ambil Bumbu haluskan :.
- Gunakan bawang merah goreng.
- Sediakan bawang putih goreng (sy skip).
- Gunakan ketumbar bubuk.
- Ambil jinten.
- Sediakan kapulaga hijau (India).
- Sediakan lawang/pekak.
- Gunakan garam.
- Siapkan mata asem jawa.
- Gunakan gula aren/gula merah.
- Ambil cabe keriting merah.
- Siapkan daun jeruk.
Langkah-langkah membuat Sate Asem Manis Khas Betawi (Daging Kambing):
- Siapkan semua bahan bumbu halus (jinten,kapulaga dan pekak bs di sangrai dulu,sy tdk di sangrai),ulek bumbu hingga halus,tambahkan gula aren, ulek kembali hingga benar-benar halus.
- Tambahkan kelapa sangrai yg sdh di ulek halus,campur daging kambing dgn bumbu halus sampai tercampur rata (daging kambing sdh di cuci bersih dan di potong tipis).
- Bungkus daging kambing berbumbu dgn daun pepaya yg sdh di cuci bersih,simpan dalam kulkas semalaman.
- Tusuk daging dgn tusuk sate (jadinya 15 tusuk) lalu panggang di atas grill pan sampai matang kedua sisinya.
- Sajikan sate selagi hangat dgn nasi hangat dan acar.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate Asem Manis Khas Betawi (Daging Kambing) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!