Bagaimana Menyiapkan Semur kambing (daging dan tulang) yang Bikin Ngiler

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Semur kambing (daging dan tulang) yang Bikin Ngiler

Semur kambing (daging dan tulang). Daging kambing•Bawang merah•Bawang putih•Cabe merah•Cabe rawit•Salam•Sereh•Laos. Semur daging kambing rasa pedas. kemiri•gula merah•cabe rawit merah,kalau suka•pala yg sedang•cengkeh•bubuk merica•kecap (aku pakai cap bango)•Bumbu Halus Semua pasti akan nambah lagi dan lagi! Resep Semur Daging Kambing ini mudah dibuat, rasanya mantap dan tidak hanya pas untuk hidangan sajian Lebaran Haji Idul Adha, tapi juga mantap buat bersantap di akhir pekan.

Bagaimana Menyiapkan Semur kambing (daging dan tulang) yang Bikin Ngiler Yuk, kali ini bereksperimen dengan hidangan semur daging kambing! Berbeda dengan rolade daging, kambing gulung ini membutuhkan waktu lebih lama untuk dikukus demi menghasilkan daging kambing yang empuk. Semur kambing memadukan kelezatan daging kambing dengan beragam rempah seperti cengkeh, pala, jintan, ketumbar, dan lainnya.

Anda sedang mencari inspirasi resep semur kambing (daging dan tulang) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur kambing (daging dan tulang) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Daging kambing•Bawang merah•Bawang putih•Cabe merah•Cabe rawit•Salam•Sereh•Laos. Semur daging kambing rasa pedas. kemiri•gula merah•cabe rawit merah,kalau suka•pala yg sedang•cengkeh•bubuk merica•kecap (aku pakai cap bango)•Bumbu Halus Semua pasti akan nambah lagi dan lagi! Resep Semur Daging Kambing ini mudah dibuat, rasanya mantap dan tidak hanya pas untuk hidangan sajian Lebaran Haji Idul Adha, tapi juga mantap buat bersantap di akhir pekan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur kambing (daging dan tulang), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur kambing (daging dan tulang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur kambing (daging dan tulang) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur kambing (daging dan tulang) memakai 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur kambing (daging dan tulang):

  1. Ambil daging+balungan kambing.
  2. Sediakan Bumbu yg dihaluskan.
  3. Sediakan bawang merah.
  4. Gunakan bawang putih.
  5. Sediakan kunyit.
  6. Siapkan kemiri.
  7. Sediakan kecap manis.
  8. Gunakan merica bubuk.
  9. Siapkan Garam, gula pasir.
  10. Sediakan Gula jawa.
  11. Gunakan Bumbu cemplung.
  12. Siapkan jahe geprek.
  13. Sediakan sereh geprek.
  14. Gunakan daun jeruk.
  15. Siapkan daun salam.
  16. Ambil Lengkuas.
  17. Siapkan Minyak.
  18. Ambil Air.
BARU  Resep Serundeng Kambing, Menggugah Selera

Mengolah daging kambing ternyata tak sesulit yang dibayangkan. Kamu yang siap masak untuk sajian Idul Adha, berikur resep semur daging kambing Daging kambing atau daging ayam bisa menggantikan daging sapi. Semur telah melekat menjadi tradisi bangsa Indonesia dan menjadi hidangan di berbagai perhelatan adat. Masyarakat Betawi menjadikan semur sebagai bagian dari tradisi yang selalu tersedia saat lebaran dan acara perkawinan.

Cara membuat Semur kambing (daging dan tulang):

  1. Potong daging kambing kecil2, kucuri dgn air jeruk nipis, diamkan 20-30menit, bilas. sisihkan..
  2. Haluskan bumbu, Tumis bumbu hingga harum, tambahkan daun jeruk, jahe, daun salam, sereh, lengkuas kemudian aduk. Jika bumbu udah matang masukan daging kambing, gula pasir dan garam..
  3. Aduk sampai daging kambing terlihat matang lalu tambah air sampai daging terendam, tambahkan kecap manis,merica dan gula jawa. Tunggu daging empuk dan bumbu meresap, jika dirasa daging masih alot tambah air lagi, masak sampai daging empuk.. Semur kambing (daging dan tulang)
  4. Tunggu hingga meresap lalu koreksi rasa. Kl ok dan kuah menyusut matikan kompor, semur kambing siap dihidangkan. ❤.

Cara Membuat Resep Semur Daging Kambing. Pertama-tama bersihkan daging kambing dari kotoran, usahakan jangan dicuci dengan air, setelah itu potong-potong daging agak lebar atau sesuai selera. Haluskan bawang putih, bawang merah dan bumbu lainnya sampai halus dan menyatu. Semur daging yang manis gurih paling enak dimakan dengan nasi hangat. Bisa dipadukan dengan telur rebus dan kentang agar rasa dan Semur merupakan salah satu olahan daging yang diadaptasi dari kuliner Belanda.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur kambing (daging dan tulang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!