Sate Kambing (Empuk & Juicy).
Lagi mencari ide resep sate kambing (empuk & juicy) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing (empuk & juicy) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing (empuk & juicy), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sate kambing (empuk & juicy) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate kambing (empuk & juicy) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sate Kambing (Empuk & Juicy) menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sate Kambing (Empuk & Juicy):
- Sediakan daging kambing campur lemak, potong dadu.
- Siapkan bawang putih.
- Ambil ketumbar bubuk.
- Gunakan lada bubuk.
- Ambil gula merah.
- Ambil gula pasir.
- Ambil garam.
- Ambil kecap manis.
- Gunakan nanas, parut.
Langkah-langkah menyiapkan Sate Kambing (Empuk & Juicy):
- Haluskan bawang putih, tambahkan bumbu lainnya, aduk rata..
- Campur bumbu dengan daging kambing yang sudah dipotong-potong. Aduk rata, marinase selama 1 jam..
- Susun daging marinase dengan tusuk sate..
- Bakar sambil dibolak balik hingga matang..
- Sajikan dengan sambel kecap dan acar timun.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sate kambing (empuk & juicy) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!