Sop Daging & Tulang Kambing Kuah Bening.
Sedang mencari inspirasi resep sop daging & tulang kambing kuah bening yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop daging & tulang kambing kuah bening yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging & tulang kambing kuah bening, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop daging & tulang kambing kuah bening yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop daging & tulang kambing kuah bening sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sop Daging & Tulang Kambing Kuah Bening memakai 25 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sop Daging & Tulang Kambing Kuah Bening:
- Ambil ✅Bahan Utama:.
- Sediakan Daging & Tulangan Kambing.
- Ambil Air (u/Rebusan Pertama dan dibuang).
- Gunakan Air (u/Rebusan ke Dua Kaldu/Kuah).
- Siapkan ✅Sayuran:.
- Ambil Wortel.
- Sediakan Kentang.
- Ambil Daun Bawang Rajang Kasar.
- Gunakan Daun Bawang Rajang Tipis u/Sajian.
- Siapkan Tomat.
- Sediakan ✅Bumbu Halus:.
- Siapkan Merica Butiran/Kasar (me: 1/2).
- Sediakan Bawang Merah (me: 2).
- Gunakan Bawang Putih.
- Ambil Jahe.
- Sediakan ✅Bumbu Cemplung:.
- Siapkan Cengkih.
- Siapkan Kayu Manis.
- Ambil Pala.
- Gunakan ✅Tambahan:.
- Ambil Margarin u/Menumis bumbu.
- Ambil Gula dan Garam (Penyedap).
- Ambil Bawang Goreng (lihat resep).
- Gunakan Tomat u/Penyajian.
- Ambil Daun Bawang Iris Tipis u/Sajian.
Langkah-langkah menyiapkan Sop Daging & Tulang Kambing Kuah Bening:
- Siapkan semua bahan dan cuci bersih. Sayuran dipotong2 dan Tiriskan daging yg sdh dicuci.
- Didihkan Air Rebusan Pertama, Rebus daging+tulang dalam air mendidih bersama bumbu cemplung (Agar Kambing tidak Prengus ketika dimakan). Rebus selama 7 menit dari mendidih. Kemudian matikan kompor dan panci ditutup. Biarkan hingga Air Hangat/ 35 menit saja. (sambil mengerjakan tugas yg lain)..
- Setelah set, angkat daging dan tiriskan. (Air dibuang) Kemudian kita rebus lagi Air kedua (Air Baru). Setelah mendidih masukan daging+tulang. Rebus hingga Set lagi..
- Haluskan bumbu halus dan Lelehkan Margarin dan Tumis hingga harum. Setelah harum masukan kedalam Air rebusan daging+tulangnya..
- Setelah set, masukan Kentang+Wortel dan menyusul daun bawang..
- Aduk2+Gula+Garam/penyedap. Sambil koreksi rasa..
- Sop Daging Dan Tulang Kambing, Siap untuk disajikan bersama pelengkap. Selamat Mencoba?.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop Daging & Tulang Kambing Kuah Bening yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!