Opor Ayam & Telur. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Cara membuat opor ayam spesial lebaran – cara membuat opor ayam.
The spice mixture (bumbu) includes galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar. Resep Opor Ayam – Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Salah satu menu kuliner yang terkenal di kalangan masyarakat adalah opor ayam.
Lagi mencari ide resep opor ayam & telur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal opor ayam & telur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Cara membuat opor ayam spesial lebaran – cara membuat opor ayam.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari opor ayam & telur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan opor ayam & telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah opor ayam & telur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Opor Ayam & Telur memakai 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Opor Ayam & Telur:
- Siapkan 500 g daging ayam potong.
- Gunakan 3 butir telur rebus.
- Siapkan 1 sachet santan instan (65ml).
- Sediakan 800 ml air.
- Gunakan 2 lbr daun salam.
- Ambil 3 lbr daun jeruk.
- Ambil 3 cm jahe.
- Sediakan 1 batang sereh.
- Ambil 1 ruas lengkuas.
- Ambil Secukupnya Penyedap.
- Siapkan Secukupnya Garam, gula.
- Gunakan Bumbu halus.
- Ambil 5 bawang merah.
- Siapkan 5 bawang putih.
- Gunakan 3 kemiri.
- Siapkan 1 sdt ketumbar.
- Gunakan 1 sdt merica.
- Siapkan 1 sdt kunyit.
Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia. Masakan ini telah dikenal luas di daerah lain. Bahkan hampir ke seluruh wilayah Indonesia. Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti.
Cara menyiapkan Opor Ayam & Telur:
- Rebus ayam setengah matang, rebus telur sampai matang, dan siapkan bahan2..
- Haluskan bumbu halus lalu tumis masukkan juga daun jeruk daun salam sereh jahe dan laos, lalu masukkan bubuk kunyit,masak sampai wangi. Dan masukkan ayam dan telur yg sudah di rebus tadi..
- Lalu masukkan air dan santan aduk2 sampai tercampur dan mendidih, lalu masukkan garam gula penyedap, test rasa..
- Siap di sajikan..
Varian opor ayam tersebut dipengaruhi oleh bumbu maupun bahan. Ada jenis opor ayam kuning dan opor ayam putih. Tapi tenang saja, keduanya tetap enak dan nikmat untuk disantap. Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri. Lihat juga resep Opor Ayam ala Violet Azalea enak lainnya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat opor ayam & telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!