Tumis buncis tahu udang. Tumis Tauge Tahu Udang is a yummy dish of stir-fried tofu with shrimps and bean sprouts. The slightly chewy tofu, the crunchy bean sprouts, and the springy shrimps, together with the addition of spices and seasoning, makes this flavorful yet an easy-to-prepare dish. Make this a family favorite and serve it with steamed rice.
Buncis dipilih dan dipotong sesuai selera baik dari segi bentuk maupun ukuran. Buncis termasuk sayur yang disukai banyak orang sebab rasanya yang crunchy dan tawar, tanpa bau atau rasa khas apapun. Sayur ini cocok untuk diolah menjadi masakan apapun: tumis, berkuah, bahkan goreng tepung.
Sedang mencari ide resep tumis buncis tahu udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis buncis tahu udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Tumis Tauge Tahu Udang is a yummy dish of stir-fried tofu with shrimps and bean sprouts. The slightly chewy tofu, the crunchy bean sprouts, and the springy shrimps, together with the addition of spices and seasoning, makes this flavorful yet an easy-to-prepare dish. Make this a family favorite and serve it with steamed rice.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis buncis tahu udang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tumis buncis tahu udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tumis buncis tahu udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis buncis tahu udang memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis buncis tahu udang:
- Ambil 1 bungkus buncis.
- Ambil Secukupnya udang.
- Gunakan 4 tahu (putih boleh, kuning boleh).
- Siapkan 3 bawang putih.
- Siapkan 4 bawang merah.
- Ambil 6 cabe rawit (kalo suka pedes dibanyakin gpp).
- Sediakan 1 sdm saos tiram.
- Ambil Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya micin.
- Gunakan Secukupnya merica bubuk.
- Ambil Secukupnya Royco.
- Ambil Secukupnya air (dikit aja).
- Siapkan secukupnya Minyak goreng.
Anda bisa menambahkan bahan protein sesuai selera, agar sayur ini bisa disajikan sendiri sebagai lauk yang bergizi. Seperti udang, telur puyuh, bakso, ayam, dan lainnya. Resep Cara Membuat Tumis Tahu Udang Pedas – Tumis tahu dan udang memang sudah menjadi bahan makanan yang sangat digemari. Makanan ini memiliki citarasa yang khas dan segar karena rasa pedasnya.
Cara menyiapkan Tumis buncis tahu udang:
- Potong serong buncis, potong tahu kotak2, iris tipis bawang merah & bawang putih, potong serong cabe rawit, cuci bersih udang nya.
- Goreng tahu yg sudah di potong2 tadi, trus goreng juga udangnya.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng utk menumis bawang merah, bawang putih & cabe, tumis sampai harum & layu.
- Masukkan buncis lalu aduk2, kemudian tambahkan air sedikit, lalu masukkan tahu & udang yg sudah digoreng tadi.
- Beri 2 sdm saos tiram, lada, garam, micin, royco, lalu aduk2 dan dikoreksi rasa.
- Tunggu sampai air surut kemudian di aduk2 dan matikan api.
- Tumis buncis tahu udang sudah bisa dinikmati.
Tumis tahu udang sangat cocok dijadikan sebagai lauk untuk teman makan nasi pada saat makan siaung atau makan malam, tetapi bisa juga pada saat sarapan pagi. Bunda coba deh, resep tumis buncis udang ala Diet Enak, Bahagia, dan Menyenangkan (DEBM). Ya, Bunda enggak perlu cemaskan kolesterol meski akan menyantap udang.. Resep tumis buncis & tahu gurih pedas ini sangat mudah untuk dibuat namun rasanya bisa menambah selera makan. Pindah ke wadah saji, tumis udang tahu tempe bumbu kecap siap dihidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis buncis tahu udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!