Daging kambing goreng kecap. Cara Memasak Daging Kambing Bumbu Kecap. Sate Kambing Goreng Rasa Nikmat – Resep Masakan Tradisional Indonesia – Bunda Airin. Resep Tongseng Kambing Kecap Pedas Mudah.
Waktunya membuat tumis daging kambing kecap yang lezat ini. Ayam Seafood Daging Sayuran Nasi Mie Telur Tahu Tempe. Goreng Rebus Kukus Bakar Panggang Tumis.
Sedang mencari ide resep daging kambing goreng kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging kambing goreng kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging kambing goreng kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan daging kambing goreng kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Cara Memasak Daging Kambing Bumbu Kecap. Sate Kambing Goreng Rasa Nikmat – Resep Masakan Tradisional Indonesia – Bunda Airin. Resep Tongseng Kambing Kecap Pedas Mudah.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan daging kambing goreng kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Daging kambing goreng kecap menggunakan 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Daging kambing goreng kecap:
- Gunakan Daging kambing (sy lupa, tp cuma sedikit).
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 1 1/2 butir kemiri.
- Sediakan Lada+ketumbar bubuk.
- Sediakan Lengkuas di geprek.
- Sediakan 1/2 gula jawa.
- Siapkan 1/2 saset kecap.
- Ambil Garam.
- Siapkan Penyedap.
- Siapkan Air.
- Sediakan Minyak.
Setelah bumbu dan daging meresap, tambahkan kecap manis, gula merah, garam dan air. Siapkan minyak goreng yang telah dipanaskan. Tumis bumbu halus dengan minyak panas, Kemudian tambahkan serai, daun jeruk dan lengkuas. Potong-potong daging kambing, remas dengan daun pepaya atau pengempuk daging.
Cara menyiapkan Daging kambing goreng kecap:
- Saya rebus dulu dagingnya, karena dimakan ortu juga..
- Ulek bawang merah+putih+kemiri..
- Setelah rada empuk, daging di tiriskan dan potong dadu..
- Bacem daging kambingnya menggunakan bumbu2 di atas. Tapi kecapnya saya masukkan rada belakang..
- Setelah air tinggal sedikit saya masukkan kecapnya..
- Tunggu hingga bumbu meresap semua..
- Panaskan minyak di wajan lagi, lalu goreng dagingnya..
Campurkan tepung dengan sedikit air, masukkan daging ke dalam tepung pelapis dan goreng hingga matang kecokelatan. Daging kambing merupakan bahan makanan yang nikmat namun memerlukan pengolahan yang tepat. Jangan sampai setelah di masak, daging kambing terasa keras dan bau prengus. Beberapa cara untuk menghilangkan bau pada daging kambing adalah dengan membungkusnya daun pepaya. Dibandingkan jenis daging merah lainnya, daging kambing mengandung lemak dan kolesterol yang lebih rendah.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daging kambing goreng kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!